当前位置: 首页 > 重要专题 > 党建之窗

市商务局党组书记、局长刘健就深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》 讲专题党课

2020-09-01 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市商务局党组书记、局长刘健就深入学习

《习近平谈治国理政(第三卷)》 讲专题党课

8.31-1_副本.jpg

8.31-2_副本.jpg

      为深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,8月31日,市商务局党组书记、局长刘健为全局党员干部讲授 “争做优秀商务人 我为党旗添光彩”专题党课,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂学实,作为今后工作实践的指导思想。

      刘健在党课中强调,一要讲政治,始终把党的政治建设放在首位。党员干部站得稳、靠得住,最重要的就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。要向获得国家勋章和国家荣誉称号的钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦、王继才、李保国等共产党人的先进楷模学习,从榜样的身上汲取前行的力量,自觉强化政治责任,牢记党的宗旨,着眼于党和人民事业发展,万众一心,砥砺前行,用实际行动诠释共产党人的初心使命。

      二要讲担当,作奉献,打造干事创业的商务队伍。一要找准方法善担当。要勤于学习,掌握驾驭复杂局面的能力和方法,理清思路,选准方向,把握重点,加强统筹。二要能挑重担会担当。要有“昼无为、夜难寐”的责任感和事业心,遇到问题不回避,遇到困难不躲闪,坚定信心,千方百计克服困难解决问题。三要直面责任敢担当。要敢于闯新路、开新局,遇到困难迎难上,任务面前不推脱,关键时刻敢“亮剑”,在平凡的岗位中铸就辉煌。 

      三要讲团结,讲包容,不断提升商务工作者形象。习近平总书记指出,懂团结是真聪明,会团结是真本领。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力。团结、包容是干好一切工作的基础和前提。领导班子要讲团结,同志之间讲团结,就是要将心比心,大事讲原则,小事讲风格,相互尊重,相互支持,以诚相待,与人为善,齐心协力干工作。要围绕商务工作高质量发展目标,在开放招商、对外贸易、内贸流通、电子商务等各项重点工作方面聚合力、促实效。

      四要讲学习,不断在工作中锤炼提升自己。一要加强理论业务学习,领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,立足本职工作,学好业务知识,努力成为行家里手、工作骨干和业务尖子。二要加强实践锻炼,既要长于知、长于说,更要长于干、长于行,自觉把时代责任和人生价值置于社会实践,在实践中磨砺提升。三要努力培养坚毅的品格和永不服输的韧劲,俯下身来,沉下心来,以苦为乐、以俭为荣,淡泊名利、甘于奉献,敢于经受艰苦环境和挫折的锤炼,打造政治坚定、业务精通、作风优良、精诚团结、能打胜仗的商务队伍。

      五要讲廉洁,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色。要以党的建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,强化对权力运行的制约和监督,认真落实“一岗双责”,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,切实维护好党内政治生态。要加强党风廉政建设,严守政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律,加强党性修养,坚定理想信念,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,筑起牢固的思想道德防线,为建设新时代区域性中心强市作出更大贡献。

      局领导班子成员、各市管干部,机关全体人员参加了会议。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。