当前位置: 首页 > 重要专题 > 党建之窗

党组书记、局长刘健为全体党员干部讲授十九届五中全会专题党课

2020-12-14 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

学习贯彻十九届五中全会精神

推动“十四五”商务工作高质量发展

——安阳市商务局党组书记、局长刘健为全体党员干部讲授十九届五中全会专题党课


12.14-2_副本.jpg

      为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,迅速在全局兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,根据上级要求和局党组安排,12月14日上午,局党组书记、局长刘健给全体干部职工进行了学习贯彻党的十九届五中全会专题党课辅导,市商务局全体干部职工参加了会议。

      刘健在授课中指出,我们要深刻理解中央十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,认清新阶段在我国发展进程中具有里程碑意义,准确把握面临着新的机遇和挑战,深刻把握指导思想、奋斗目标和原则遵循;全面贯彻新发展理念,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿发展的全过程和各领域;加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

      刘健强调,“十四五”期间商务的发展目标,重点要融入黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起和京津冀协同发展等国家战略,深度参与共建“一带一路”,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持新发展理念,着力稳外贸、增外资、促外经,更高水平扩大开放,打造内陆开放高地,着力创新模式、搞活流通、促进消费升级,加快培育强大消费市场,切实推进商务工作高质量发展。要推动高水平开放,打造全面开放新格局;着力提升招商引资质量;加快培育对外贸易增长动能;大力推动对外投资和经济合作;全力抓好内贸流通工作;推进农产品现代流通体系建设;建设陆港型国家物流枢纽城市;创建国家电子商务示范城市。

      最后,刘健号召广大党员干部带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,在深刻理解上下功夫、在入心入脑上下功夫、在抓实抓细上下功夫,为安阳商务更加出彩、为创造更加美好的明天做出每个商务人应有的贡献。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。