当前位置: 首页 > 重要专题 > 党建之窗

市商务局四级调研员孔静为全局党员干部讲授微党课

2020-12-28 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市商务局四级调研员孔静为全局党员干部讲授微党课

 12.28-1_副本.jpg

12.28-2_副本.jpg

      为深入落实中国共产党“立党为公,执政为民”的执政理念,发挥共产党员先锋模范作用,培养共产党人勇于担当的责任感,12月28日,市商务局四级调研员孔静为全局党员干部讲授“发挥党员作用,勇于担当作为”为主题的党课。市商务局全体党员干部职工参加了学习。

      孔静在党课中提到,习近平总书记在接受俄罗斯电视台专访时曾说过:“我的执政理念概括起来说就是两句话,一是为人民服务,二是担当起该担当的责任。”切实地为共产党员树立了榜样,激发了共产党员为人民服务的积极性,为我们指明了全面建成小康社会、全面深化改革、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。党课重点围绕“坚定理想,坚守信念”、“ 以人为本、勤政为民”、“ 尽职尽责、实干苦干”、“ 转变作风、反对四风”、“ 加强学习、提高素质”、“ 廉洁自律、遵纪守法”、“ 以身作则,率先垂范”等几个问题进行阐述,借鉴了苏格拉底、鲁迅等伟人的名言,讲述了共产党始终以人为本,坚持为人民服务,充分发挥中国共产党人的模范带头作用,以实际行动为民造福。

       孔静在最后指出,空谈误国,实干兴邦,机遇稍纵即逝,改革不进则退,时代呼唤只争朝夕、真抓实干的行动者。我们全党同志和全国各族人民在党中央的坚强领导下,一定要踏实勤恳地干,一步一个脚印地前行,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果,肩负起实现中华民族复兴的中国梦重担!


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。