当前位置: 首页 > 重要专题 > 党建之窗

市商务局四级调研员贾新建为全局党员干部讲授微党课

2021-01-05 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市商务局四级调研员贾新建为全局党员干部讲授微党课

1.4-1_副本.jpg

1.4-2_副本.jpg


      习近平总书记在二〇二一年新年贺词中提到:“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”在新的一年,共产党员更是要从小事、从自身严格要求自己,1月4日,市商务局四级调研员贾新建为全局党员干部讲授“细照修身要求 笃行自我修炼”为主题的党课。市商务局全体党员干部职工参加了学习。

      贾新建在党课当中提到:“为政之道,修身为本。”党员干部皆应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把修身作为人生必答题,并分别从“修德”、“修心”、“修性”、“修行”四个方面阐述了共产党人应当坚持践行的几种美好品质。修德,要锤炼政治品德,淳化社会公德,弘扬家庭美德,修炼个人私德;修心,要保持党的忠诚心,保持对人民的感恩心,保持对事业的进取心,保持对法纪的敬畏心;修性,要有鲜明的公私观,有正确的义利观,有明辨的是非观,有革命的苦乐观;修行,要不怕事,不惹事,不躲事,干成事。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”党员干部必须强化修德的思想自觉和行动自觉,不忘初心,牢记使命,把党性修养作为入门课、每日功、终身事,牢记习近平总书记的要求,将一切修炼体诸身、见诸行,落实到实际行动上。

      建设新时代中国特色社会主义道路的任务任重而道远,共产党员必须在细照笃行中不断修炼自我,在担当作为中实现价值追求,不断地反思自己,提升自己,兢兢业业将群众的每一件小事都当成大事来干,即使“乱入花丛”也能坚持不“迷失方向”。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。