当前位置: 首页 > 重要专题 > 党建之窗

市商务局第一党支部书记常剑为全局党员干部讲授微党课

2021-01-11 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市商务局第一党支部书记常剑为全局党员干部讲授微党课

1.11-1_副本.jpg

1.11-2_副本.jpg

      党的十九届五中全会指出,坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,依托我国大市场优势,促进国际合作,实现互利共赢。中央经济工作会议,再次强调要“全面推进改革开放”“实行高水平对外开放”。为进一步促进改革开放,增强党员的思想修养,1月11日,市商务局第一党支部书记常剑为全局党员干部讲授“以高水平开放构建新发展格局”为主题的党课,市商务局全体党员干部职工参加了学习。

      常剑在党课中从开放的中国为世界经济复苏提供动力、构建新发展格局需要更高水平对外开放和抢抓机遇,全面打造内陆开放新高地三个方面介绍了当前中国经济发展的方向。中国未来的经济高质量发展将会更加开放,奉行互利共赢的开放战略,发展更高层次的开放型经济,以对外开放的主动赢得经济发展的主动,打造发展新优势,开辟发展新境界。开放是当代中国的鲜明标识,既是我们自己的机遇,也是世界经济复苏的强大动力。除此之外,实行高水平对外开放亦是统筹把握中华民族伟大复兴战略全局、实现经济高质量发展和更好满足人民美好生活需要、统筹发展和安全“两件大事”以及畅通国内国际“两个循环”必然选择。近年来,我市抓住“一带一路”、京津冀协同发展和黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略实施的重大机遇,依托比较优势,扩大开放发展,全市经济再创新辉煌。

      市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议对我市经济工作做出了新的指示,我们将在“更大范围、更宽领域、更深层次”实施对外开放。我局党员亦要充分发挥自身优势,争做新时代出彩商务人。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。