当前位置: 首页 > 重要专题 > 党建之窗

市商务局召开2020年度机关党支部书记述职评议工作会议

2021-01-20 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市商务局召开2020年度机关党支部书记

述职评议工作会议

为全面落实管党治党责任,有效提升全局机关党建工作水平,1月19日下午,市商务局在市民之家八楼会议召开2020年度机关党支部书记述职评议工作会。局党组书记、局长刘健,局机关党委书记张跃勇及机关党委委员、纪委委员参加了会议。

会议听取了局机关各党支部书记在围绕抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制及落实意识形态工作责任制等方面所作的2020年度抓党建述职工作报告,并现场进行了评议。

局党组书记、局长刘健对机关各支部在2020年度党建工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定,并就如何做好2021年度党建工作提出了具体要求:一是提升政治站位,带头践行“两个维护”。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,往心里走,引领推动各级党组织和党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当,推进工作高质量落实。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,积极抓好问题整改落实,以实实在在的整改成效促进党建工作水平的整体提升。要以模范机关创建和机关党建创优提效为载体,持续推进党支部规范化、标准化建设。要全面梳理2020年工作,切实做好党员组织生活会、民主评议党员等工作,确保2020年度工作圆满收官。三是聚焦中心工作,推动党建业务深度融合。2021年,要深入研究机关党建高质量发展的内涵、特点和规律,找准党建和业务工作的结合点、切入点,引导党员干部在把握大势中克难攻坚,在服务经济发展中建功立业,在奋勇争先中更加出彩,为实现“十四五”规划顺利开局和我市“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩提供坚强保证。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。