当前位置: 首页 > 工作调研

ECFA协议内容有变化 我市外贸企业应关注

2017-01-11 文章来源: 安阳市商务局 文章类型:原创 内容分类:新闻

1月7日,记者从安阳出入境检验检疫局了解到,自今年1月1日起,台湾执行了新版的ECFA协议,即《海峡两岸经济合作框架协议》,其中,早期收获计划的台方降税清单内容已有变化。市检验检疫部门提醒我市外贸企业应予以关注。

    ECFA协议于2010年6月29日正式签署,旨在促进海峡两岸经贸往来稳定发展。ECFA协议内的早期收获计划自2011年1月1日起正式实施后,外贸企业凭检验检疫部门签发的ECFA协议原产地证书,可使销往台湾产品享受到关税减免的优惠政策。

    据了解,新版ECFA协议早期收获计划的台方降税清单对23个8位HS货物编码进行了新增、删减、变更调整,涉及货物种类主要有部分化学品、未列明化学制品以及鼓风机等。

    安阳出入境检验检疫局提醒我市外贸企业,自2017年1月1日起,外贸企业销往台湾的产品在申报ECFA协议原产地证书时,必须符合新版ECFA协议早期收获计划的台方降税清单内的产品,并且一定要按照台方调整后的HS编码进行申报,才可以使销往台湾的产品顺利通关,并享受关税减免的优惠政策。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。