当前位置: 首页 > 工作调研

田海涛副市长调研全市对外贸易工作

2017-03-15 文章来源: 安阳市商务局 文章类型:原创 内容分类:新闻

3月13日,副市长田海涛在市商务局等相关部门负责人的陪同下,先后深入安阳出入境检验检疫局、豫北跨境电子商务园区、安阳海关,就全市对外贸易工作进行了专题调研。

    在安阳出入境检验检疫局,田海涛走进检测实验室,详细了解全市检验检疫工作开展情况。在豫北跨境电商产业园,田海涛视察了园区跨境B2B、B2C应用中心和星源众创空间,并走进入驻企业,全面了解企业进出口业务开展情况。在安阳海关,田海涛参观了海关报关大厅,听取了安阳海关工作情况汇报。

    下一步就如何做好对外贸易工作,田海涛指出,要坚定不移推动安阳铁路口岸建设、安阳保税中心建设以及汤阴公路港、铁路港、内陆无水港、航空港“四港联动”等重点工作;要强化服务,着眼于促进我市中小企业进出口业务发展,搭建好对外贸易综合服务平台,不断创新服务举措,进一步优化外贸发展环境;要努力激发发展活力,着力优化外贸市场结构,深耕传统市场,开拓新兴市场,力争引入2个或3个新的龙头项目;要立足本地优质特色产品,做大做强龙头企业,努力拓展中小企业发展空间,通过进出口刺激主导产业,拉动经济快速发展。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。