当前位置: 首页 > 工作调研

省商务厅厅长张延明莅安调研考察我市商务工作

2018-05-28 文章来源: 安阳市商务局 文章类型:原创 内容分类:新闻

5月23日-24日,省商务厅张延明厅长一行五人莅临安阳,就我市开放招商、外贸进出口和电商扶贫工作进行实地调研考察。

23日下午,在市政府副市长田海涛、商务局长牛瑞庆陪同下,张延明厅长一行赴示范区(安阳县)机器人小镇、比亚迪云轨生产基地、通航制造中心等招商引资建设项目实地考察。随后,张延明厅长一行来到市商务局,参观了安阳市招商引资指挥部“挂图作战”信息指挥中心,牛瑞庆向张延明厅长详细介绍了指挥中心的功能设置和运作模式。张延明厅长参观后表示,安阳市以开放招商促产业转型升级成效明显,一批新型工业化、智能化主导产业项目的开工建设就是例证,要继续围绕主导产业抓招商;在统筹推进全市大招商方面思路创新,利用大数据和信息技术对全市商务工作实现动态管理的做法值得肯定,要将安阳经验向全省推广。

24日上午,张延明厅长一行深入汤阴县农村电商运营中心、众兴菌业、今麦郎面粉、益海嘉里、万庄物流园等地继续实地调研招商引资、进出口及电商扶贫工作。张延明厅长指出,安阳在电商扶贫等方面取得的经验对全省商务工作的开展具有重要意义,安阳商务系统要继续积极研究新形势下电商扶贫等方面工作的新特征,持续推进各项商务工作的开展。

在与市商务局班子成员举行的座谈会上,张延明厅长在听取我市开放招商、电子商务进农村、外贸进出口工作汇报后,对安阳市近年来商务工作取得的成效表示了充分肯定。他说,安阳的商务工作有创新、有实效、有经验,在充分利用大数据技术开展招商引资和项目推进的同时,对安阳这样的传统工业城市如何转型发展做了积极地探索和深入的思考。张延明强调,在新形势下,安阳商务工作要找准新定位、新方向、新目标,就如何进一步扩大开放招商,保证市场平稳,调整消费结构进行认真研究,推动商务工作取得更大成绩。

在安期间,正值安阳市举办第十届航空运动文化旅游节,张延明厅长还饶有兴致地参加了安阳市通用航空产业推介座谈会。张延明在讲话中对安阳通航产业的发展寄予厚望,并指出安阳具有优越的交通、区位、劳动力等资源优势,基础设施、发展载体等支撑能力不断增强,特别是通用航空、高端装备、智能制造等产业不断发展壮大,为承接产业转移、加快转型发展创造了良好条件。省商务厅将一如既往地关心、支持安阳,加大对安阳通航产业发展的支持力度,与安阳市委、市政府一起,全力打造内陆开放高地,为实现中原崛起河南振兴贡献更大的力量。

在安期间,安阳市委书记李公乐亲切会见了张延明厅长一行。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。