当前位置: 首页 > 领导讲话

坚定信心 奋力冲刺 推动城市规划建设管理水平再提升

2021-05-17 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

袁家健在国家卫生城市复审工作

“双向调度”日例会上强调

坚定信心 奋力冲刺

推动城市规划建设管理水平再提升

 

5月14日,国家卫生城市复审工作“双向调度”日例会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长袁家健强调,各级各部门要切实把“创卫”复审工作摆在重要位置,坚定信心,奋力冲刺,全面改善市容市貌,不断增强群众幸福感、获得感。

袁家健指出,经过前段时间模拟暗访发现,我市“创卫”复审工作还存在重视不够、治理不力、进度不齐等问题。各级各部门要严格按照市委、市政府安排部署,对标对表国家卫生城市标准,聚焦重点、难点抓好整改落实,营造干净、整洁、有序的城市环境。

袁家健要求,要全面整改模拟暗访反馈问题,按照属地、行业管理原则,明确责任,举一反三,确保问题全部整改到位。要持续抓好专项治理提升行动,培育样板、亮点,形成先进引领、辐射带动、全面提升的良好局面。要彻底清除关键问题否决项,开展“地毯式”排查,彻底、全面清除,不留余地。要进一步整治市容秩序,坚持堵疏结合,取缔占道经营、店外经营,规范早市、夜市,全面清除卫生死角。要继续整顿“八小”行业,依法查处无证照经营,督促落实“三防”措施,保证门店干净卫生。要加强农贸市场卫生管理,保持卫生整洁、秩序井然。要加大老旧小区、大杂院、“城中村”和城乡接合部环境整治,坚决杜绝垃圾落地成堆、污水横流等现象。要规范废品收购站管理,逐一排查、清理、整改。要加大“四害”消杀力度,全面清理“四害”孳生场所。要加强宣传教育,形成人人关心、人人有责的良好社会氛围。

袁家健强调,要明确领导责任,加强常态化管理,强化督查考核,严肃执纪问责,建立“双向调度”日例会工作机制,以“钉钉子”精神把“创卫”复审各项工作落到实处,推动城市规划建设管理水平再提升。

市委常委、常务副市长陈志伟主持会议。副市长刘建发宣读《关于建立“双向调度”日例会工作机制的通知》。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。