当前位置: 首页 > 领导讲话

市委召开全市领导干部会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

2021-05-19 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

市委召开全市领导干部会议

传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

李公乐主持并讲话 袁家健出席

 

昨天,市委在市党政综合楼召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,传达学习全省领导干部会议精神,安排部署我市学习宣传贯彻工作。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,真正把总书记的指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,真正把总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措。

省人大常委会副主任、市委书记李公乐主持会议并讲话。市领导袁家健、黄明海、王树文、曹忠良、祝振玲、王朴、杨炯、张保香、张玲、欧阳报军、田海涛、高勤科、韩力农、李志弘、侯合柱、刘鸿民,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳等出席会议。

在传达学习了习近平总书记重要讲话和指示精神、全省领导干部会议精神后,会议指出,在“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在迎接中国共产党成立100周年、全面深入开展党史学习教育的关键节点,继2019年河南考察调研后,习近平总书记再次亲临河南视察,意义重大、影响深远,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心厚爱,对河南发展的殷殷期望,在河南发展史上具有里程碑意义。习近平总书记主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话,深入南阳市实地了解南水北调中线工程建设管理运行和库区移民安置等情况,就加强水源区保护、做好移民后续帮扶、抓好粮食生产、发展中医药、培育特色产业提出一系列重要指示要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神。全市各级各部门要切实提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,作为做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循,作为实现安阳高质量发展的重大机遇,真正把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,真正把总书记的指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,真正把总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,坚定信心、务实重干,以扎扎实实的工作成效回报习近平总书记的殷切希望和深情厚谊。

会议强调,要大力宣传习近平总书记重要讲话和指示精神。各级各部门要把学习宣传习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻落实新时代推动中部地区高质量发展指导意见结合起来,同推动黄河流域生态保护和高质量发展结合起来,同党史学习教育结合起来,通过组织开展理论中心组学习、开展专题研讨、座谈交流等多种形式,把习近平总书记重要讲话和指示精神传达到各级党组织、广大党员干部,形成浓厚学习氛围。市四个班子、各县(市)区、各单位要认真传达习近平总书记重要讲话和指示精神,广泛深入开展学习研讨。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神。一是扎实做好南水北调后续工程重点工作。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识南水北调工程的重大意义,扎实做好我市西部供水项目、城乡供水一体化项目、配套工程自动化建设等南水北调工程,同时积极争取相关项目。二是组织好夏收夏种。要密切关注天气变化,准确研判灾害发生趋势,及早制订防范预案,提出有针对性的防御措施。要抓好麦田后期管理,组织专家和农技人员深入一线开展分类指导,推动田间管理措施落地落实。要科学组织机收会战,加快收获进度,确保颗粒归仓。要认真做好秸秆禁烧工作,有序推进秋播和农业结构调整。三是加快重点项目建设。要按照今年年初的安排,加快项目实施进度,提前谋划重点项目集中观摩活动。要加大招商引资力度,推进更多高质量项目在安阳落地,为我市经济发展注入新活力。四是加快发展卫生健康事业。我市发展中医药产业、康复医疗产业具有良好基础,要按照习近平总书记指示要求,抓住机遇,发挥优势,加快发展。五是深入开展党史学习教育。要充分发挥各级领导干部示范带头作用,带头学习研讨,带头讲思政课和党课,带头进行巡回指导,带头开展“我为群众办实事”实践活动。六是毫不松懈抓好疫情防控。要坚决落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,认真细致做好常态化疫情防控工作,有序有力推进新冠病毒疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障。

各县(市)区党委、市委各部委、市直相关单位主要负责同志参加会议。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。