当前位置: 首页 > 领导讲话

坚持科学精准调度 巩固稳中向好态势

2021-05-24 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

袁家健在全市经济运行分析调度会上强调

坚持科学精准调度 巩固稳中向好态势

昨天下午,市政府召开全市经济运行分析调度会,传达学习代省长王凯在省政府一季度经济运行分析会议上的讲话精神,听取市直相关部门、各县(市)区、三产责任单位经济运行情况汇报,分析短板弱项,实施精准调度,确保实现“双过半”目标。

市委副书记、市长袁家健出席会议并讲话。

袁家健指出,今年年初以来,全市经济运行延续了稳中向好、稳中提质、稳中蓄势的发展态势,主要经济指标较快增长,实现了良好开局。但也要看到,当前我市经济运行不确定因素依然较多,稳中向好的态势还不稳固。各县(市)区、各有关部门必须针对问题,逐项对标、认真梳理,建立短板指标台账,研究制订提升方案,切实拿出管用有效的措施,确保各项目标任务高质量完成,为圆满完成全年任务奠定基础。

袁家健强调,要突出重点抓手,确保质量效益“双提升”。一是以“四比四看”为抓手,紧盯项目谋划储备、项目开工、建设进度,强化要素保障,确保各类项目早开工、早投产、早见效。二是以促消费行动为抓手,开展好“钜惠夏季·火热安阳”促消费行动,实施好“四大专项”行动,加快促进消费回补,进一步释放消费潜力。三是以“六稳”“六保”为抓手,开展为企业办实事、解难题活动,落实好服务企业“八大员”制度,帮助企业解决资金、运输、用工等突出问题,打通制约企业生产经营的难点、堵点、断点。四是以考核评价为抓手,强化导向意识,严格对照高质量考核指标体系,以高质量“标尺”引领高质量发展。

市委常委、常务副市长陈志伟主持会议并就会议精神贯彻落实提出具体要求。副市长田海涛出席会议。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。