当前位置: 首页 > 领导讲话

推进各项改革任务落地见效 为高质量发展注入活力动力

2021-06-15 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

李公乐主持召开市委全面深化改革委员会第十六次会议强调
推进各项改革任务落地见效 为高质量发展注入活力动力
袁家健出席

 

6月10日,省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任李公乐主持召开市委全面深化改革委员会第十六次会议,传达学习中央有关会议精神,听取相关工作汇报,审议有关改革文件,安排部署我市下一步全面深化改革工作。

市领导袁家健、李亦博、徐家平、陈志伟、董良鸿、祝振玲、王朴、杨炯、张保香、田海涛、韩力农出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次、第十七次、第十八次、第十九次会议精神,听取了《市委全面深化改革委员会2020年工作总结报告》,审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会2021年工作要点(审议稿)》,要求相关部门进一步修改完善后印发实施。李公乐强调,去年,我市积极探索、努力实践,较好完成了承接上级部署和自主谋划的改革任务,如期达到年度任务目标要求,全面深化改革工作取得新进展,财税体制、工程项目审批等重点领域改革取得新成效。就进一步做好全面深化改革工作,李公乐要求,一要高度重视全面深化改革。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,大事要事多,发展任务重,改革事项多。要更加重视全面深化改革,坚定改革信心,汇聚改革合力,通过改革激发活力、促进发展。二要突出改革重点。进入新发展阶段,关键要贯彻新发展理念,努力提高发展质量。要围绕产业转型发展、环保治理、营商环境、乡村振兴等中心工作,聚焦教育、医疗、养老、社保等民生工作,认真梳理研究,谋划、确定改革事项,着力深化改革、推进工作、助力发展。三要认真抓好落实。要紧盯2021年承接上级部署和自主谋划的改革任务,明确责任人、责任单位和改革时限,确保各项改革任务落地见效,推动全市经济社会高质量发展。

会议审议并原则通过了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见(审议稿)》,要求相关部门再细化、再完善后印发实施。李公乐强调,一要充分认识支持民营企业发展的重要意义。民营企业的发展质量直接影响到我市整体发展质量。要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,充分发挥民营企业在经济社会发展中的重要作用,高度重视、全力推动民营企业发展。二要抓好措施落实。要按照《实施意见》要求,聚焦支持民营企业改革发展的28条举措,加大工作力度,认真抓好落实。三要构建“亲”“清”新型政商关系。要多接触、多了解企业所需,帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的困难和问题,全力支持民营经济发展。在为企业搞好服务的同时,要坚决恪守廉洁底线,严守纪律规矩,让政商关系“亲”上加“清”。

会议审议并原则通过了《安阳市红十字会改革方案(审议稿)》。会议要求,一要高度重视红十字会改革。推进红十字会改革,对更好地发挥党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用、促进红十字事业高质量发展具有重大意义,要高度重视、认真抓好红十字会改革。二要明确改革方向。要坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,把牢改革方向,推进工作落实。要聚焦主责主业,重点抓好应急救援体系、人道救助体系和生命健康关爱体系建设。要完善体制机制,加强资金监管,提高资金使用透明度。三要加快工作进度。要按照全省统一安排,对照《改革方案》,紧盯时间节点顺利完成改革任务。

会议审议并原则通过了《安阳市加快推进市级媒体深度融合发展三年行动方案(审议稿)》,要求相关部门认真梳理吸纳与会人员提出的意见和建议,修改完善后印发实施。李公乐要求,一要充分认识媒体融合发展的重要性。习近平总书记多次就推动媒体融合发展发表重要讲话、提出明确要求,为我们做好媒体融合工作指明了方向、提供了遵循。要进一步统一思想,把握发展趋势,充分认识媒体融合发展的重要意义。二要加快推动融合发展。要细化完善《行动方案》,紧盯改革节点,抓好工作落实。三要加强对媒体融合发展的领导。要成立领导小组,组建工作专班,明确目标任务,强化“一端一网一平台”打造,有序推进媒体融合发展。要抢抓改革发展机遇,注重学习借鉴外地先进经验和做法,认真梳理研究,完善体制机制,调动员工工作积极性,不断拓展经营服务,增强媒体市场竞争力,确保改革取得实效。

 

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。