当前位置: 首页 > 领导讲话

放飞青春理想 激扬青春力量 争做肩负民族复兴重任的时代新人

2021-06-18 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

袁家健在河南护理职业学院上思政课时寄语广大青年学子
放飞青春理想 激扬青春力量 争做肩负民族复兴重任的时代新人

昨天上午,市委副书记、市长袁家健来到河南护理职业学院学术报告厅,围绕“回望百年路,激扬青春梦,争做肩负民族复兴重任的时代新人”主题,为该校师生讲授了一堂内容丰富、生动鲜活的思政课。

授课中,袁家健从民族觉醒始于青年、百年辉煌成于青年、复兴大业在于青年三个方面,引用丰富事例和翔实数据,深入浅出地阐述了中华民族从觉醒走向辉煌、从磨难走向复兴的光辉历程,特别是用一个个鲜活的故事讲述了广大热血青年在中华民族伟大复兴征程中作出的巨大牺牲和伟大贡献。“当今世界正经历百年未有之大变局,今天的中国前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地具有实现民族复兴的能力和信心。”袁家健希望广大青年学子要紧紧握住老一辈传下来的接力棒,从百年党史中汲取伟大力量,在生命力最旺盛的日子里,不负韶华,奋力奔跑,在新时代不断创造新的辉煌。

袁家健勉励同学们要树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想之花在奋斗的青春里绽放升华。要培养高尚道德,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德力量,努力找到人生真谛、生命价值、事业方向。要提高思辨能力,独立思考、善于分析、正确抉择,始终做到稳重自持、从容自信、坚定自励。要坚持脚踏实地,投身国家建设的一线、条件艰苦的基层、科研攻关的前沿,把个人命运与时代需求结合起来,在火热实践中开阔眼界、增长本领。

袁家健表示,当前,我市同全国、全省一样,踏上了全面建设社会主义现代化新征程。希望同学们抓住难得机遇,积极融入安阳,在这片古老而神奇的土地上续写人生辉煌,在最美的安阳遇见最美的自己。

思政课前,袁家健参观了校史馆和实训基地,详细了解了学校专业建设、特色发展等情况。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。