当前位置: 首页 > 领导讲话

市委召开市十二次党代会报告暨新时代区域性中心强市建设征求意见座谈会

2021-07-26 文章来源: 安阳融媒 安阳日报 文章类型: 内容分类:

7月25日下午,市委书记袁家健在市党政综合楼主持召开座谈会,广泛听取市直各部门对十二次党代会报告暨新时代区域性中心强市建设的意见和建议。他强调,要充分发扬民主,集思广益,广泛听取各方面的意见和建议,为起草一份高质量党代会报告、顺利召开市第十二次党代会打下坚实基础。

“要在编制国土空间规划时加强统筹协调,保障重大发展战略落地实施”“要突出动能转换、创新驱动、协同发展、交通支撑,提升中心城市承载力、辐射力和协同力”“把制造业高质量发展作为主攻方向,重点围绕打造先进制造业和数字经济高质量发展‘双引擎’和推动产业和城市能级‘双提升’,促进老工业基地向区域先进制造业中心跨越”……座谈会上,与会人员结合自身工作领域,围绕市十二次党代会主题和我市建设新时代区域性中心强市的重要支撑、基础优势、问题短板、发展思路和路径措施,畅所欲言、建言献策。袁家健仔细聆听、认真记录,并不时就有关问题与大家互动交流,要求报告起草组认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善写作提纲,争取最终起草一份既符合中央精神和省委要求,又切合安阳实际和群众期盼的好报告。

袁家健强调,建设新时代区域性中心强市是国家和省对我市的发展定位,是多年来我市为之不懈奋斗的目标,我们要一届接着一届干、一棒一棒往下传。一要目标明确。建设新时代区域性中心强市,是我们进入新发展阶段重塑优势、振兴安阳的需要,是数百万安阳儿女的共同愿望,要进一步增强建设新时代区域性中心强市的使命感、责任感、紧迫感,继往开来、接续奋斗,为实现“十四五”目标任务作出新的更大贡献。二要突出重点。立足自身比较优势,找准定位,集中火力,把时间和精力着重放在科技创新、战略型新兴产业的引进和培育、文旅产业和交通物流发展等重点工作上,发挥创新主体作用,摆脱路径依赖,提升发展质量。三要列出项目清单。各县(市、区)、各部门要围绕建设新时代区域性中心强市这一目标,加强项目的谋划和实施,推动重点任务具体化、重点工作项目化、重点项目清单化,细化措施,明确责任,一项一项抓好落实。四要加强区域协作。强化开放意识,加大开放力度,加强与周边城市的交流合作,以开阔的视野、广阔的胸怀谋划发展,凝聚建设新时代区域性中心强市的强大合力。

市领导陈志伟、董良鸿、杨炯参加座谈会。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。