当前位置: 首页 > 领导讲话

突出项目为王 精准高效推进 筑牢经济高质量发展的坚实支撑

2021-08-27 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

高永在调研省重点项目建设时强调
突出项目为王 精准高效推进 筑牢经济高质量发展的坚实支撑

 

昨天,市委副书记、市长高永深入滑县、内黄县调研省重点项目建设工作,强调要深入贯彻新发展理念,突出项目为王,在确保施工质量和安全、做好疫情防控的前提下,精准高效推进重点项目快建设、快竣工、快投产、快达效,以过硬的项目建设成果筑牢全市经济高质量发展的坚实支撑。

在滑县三科农商城项目现场,高永仔细查看项目受灾受损情况,鼓励建设单位加快灾后自救、有序组织项目复工,叮嘱有关部门要长远谋划,加快后续项目选址规划,促进项目尽快建成招租。在大运河(滑县段)国家文化公园综合示范区,高永沿顺北街步行查看道口古镇和西纸厂改造情况。他指出,要提升规划的前瞻性和科学性,高标准完善基础设施配套建设,凸显滑县特色,打造有文化、有故事、有温度的大运河景区。在郑济高铁滑浚站施工现场,高永详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题,要求属地政府增强大局意识,主动担当、积极作为,想方设法加快施工进度,确保如期建成投用。在安阳中盈化肥有限公司,高永实地了解绿色清洁制气及煤炭综合利用示范项目进展,查看企业污水处理情况,强调要将安全生产和环境保护放在首位,抓紧办理前期手续,推动项目如期开工。

在内黄县豆制品深加工产业园,高永详细了解项目投资、招商入驻等情况,要求加快培育龙头企业,强化品牌引领,加大产品研发、营销力度,形成完整产业链条。在郑济高铁内黄站建设工地,高永认真查看站台主体施工进展情况,强调要抓住高铁项目建设机遇,同步谋划相关产业,形成良性循环,带动周边发展。在牧原食品股份有限公司,高永认真听取该公司年产42万吨饲料加工项目有关情况汇报,希望企业充分发挥产业优势,紧密结合当地特色,在产业化、标准化等方面充分发挥示范带动作用。在安阳康复设备产业园,高永指出,中医药在疫情防控中发挥了重要作用,要抢占先机、把握方向,加快项目建设进度,推动园区尽快建成投用。

在调研中,高永反复强调,各级党委和政府、广大企业要始终坚持绿色发展、安全发展,加快产业转型升级,推动产业跨越发展,为全市经济高质量发展提供坚实支撑。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。