当前位置: 首页 > 领导讲话

全市“万人助万企”活动进展情况汇报会召开,市委书记袁家健出席会议并讲话

2021-09-01 文章来源: 安阳融媒 安阳日报 文章类型: 内容分类:

8月31日,全市“万人助万企”活动进展情况汇报会在市党政综合楼召开。市委书记袁家健出席会议并讲话,他强调,发展是解决一切问题的基础和关键,要牢固树立服务企业就是服务发展大局意识,竭尽所能为企业办实事、解难题,不断提高企业获得感和满意度,助推经济平稳向好、高质量发展,为完成全年目标任务提供强有力支撑。

市委常委、秘书长董良鸿参加会议。副市长田海涛主持会议。

会上,市直相关部门和各县(市)区分别汇报了“万人助万企”活动进展、企业反映问题梳理解决情况和下步打算。袁家健指出,我市“万人助万企”活动取得阶段性成效,广大党员干部深入基层、走在一线,帮助企业解决突出问题和瓶颈制约,既增强了党员干部服务意识、提升了服务本领,也提振了企业信心、激发了发展活力,在全市上下营造了躬身入局、履责于行、崇尚实干、狠抓落实的良好氛围。

袁家健强调,一要强化思想认识。开展“万人助万企”活动,是省委、省政府作出的重大决策,是应对当前严峻形势的迫切之需。各级各部门要全面落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,把开展“万人助万企”活动摆在重要位置,用心用情用力帮助企业解决生产经营问题,尽快实现企业充分达产、扩大产能目标,大力扶持和培育科技创新企业,实施创新主体倍增工程,助推我市经济转型升级、提速提质。二要坚持问题导向。要分级分类解决好企业反映的问题,推行“点办理、批处理”机制,多下功夫、担当作为,一个个梳理、一条条解决、一件件落实,建立联席会议制度,对能解决的问题立刻解决,提高效率;对疑难和共性问题,找准症结,在解决点上局部问题的基础上,由点到面处理一批问题;对历史遗留问题,做好解疑释惑、沟通协调,形成工作合力,取得企业理解和信任,提升满意度。三要压实工作责任。要切实增强责任感、使命感,当好企业服务员、政策宣讲员、问题跟办员,明确应该干什么、谁来干、怎么干,把企业的事儿当成自己的事儿来办,真心实意为企业做好服务保障,落实好市委、市政府支持灾后恢复重建20条措施,让符合条件的企业尽快享受政策,帮助企业渡过难关,感受到党和政府的温暖,市委市政府督查局要加大督查检查力度,确保政策用足用好用准,推动我市“万人助万企”活动取得扎实成效,确保经济平稳运行和全年任务目标实现。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。