当前位置: 首页 > 领导讲话

高永主持召开市政府党组(扩大)会议

2021-09-02 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

高永主持召开市政府党组(扩大)会议
学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议和中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神

 

昨天,市委副书记、市长高永在市党政综合楼主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议和中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。

市政府党组成员陈志伟、欧阳报军、田海涛、高勤科、王新亭、李传银出席会议。

副市长刘建发列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了促进共同富裕的核心内涵和关键路径,明确指出了稳定金融发展的重大意义和具体要求,全面部署了推进公平竞争、加强应急物资储备、打好污染防治攻坚战、发挥统计监督职能作用等重点改革任务和关键举措,为我市做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深刻领会精神,提高政治站位,认真抓好落实。

会议要求,一要始终坚持人民至上。把发展经济着力点放在实体经济上,突出“项目为王”,深入实施“三个一批”活动,不断筑牢实体经济根基;健全基本公共服务体系,突出抓好“一老一小一青壮”民生工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚决守牢不发生规模性返贫的底线;完善收入分配制度,落实我市促进居民增收主要措施,让更多人共享改革发展红利;坚持监管规范和促进发展“两手”并重,明确规则,划出底线,着力打造公平竞争的市场环境。二要牢固树立底线思维。强化应急物资保障,备齐备足抢险物料、装备和救灾物资,确保应急物资在关键时刻配得全、调得出、用得上;防范化解金融风险,不折不扣落实好《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》,全力以赴帮助企业纾困解难、渡过难关、复工复产,不断夯实金融稳定基础,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。三要坚定推进绿色发展。全面贯彻习近平生态文明思想,将减污降碳放在重要位置,推动产业结构转型,优化能源结构布局,做好环保督查整改,营造良好社会氛围,坚决遏制“两高”项目,加快推进光伏、风电“双百万”提升工程,深入开展河湖“清四乱”专项行动,推动生产方式和用能方式智能化、绿色化、低碳化,用扎扎实实的工作成效还人民群众蓝天、碧水、青山。

会上,市政府党组成员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。