当前位置: 首页 > 领导讲话

全力推进项目建设 确保如期优质供热

2021-09-07 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

袁家健在督导调研“引热入安”工程建设情况时强调
全力推进项目建设 确保如期优质供热

昨天,市委书记袁家健深入“引热入安”工程建设工地进行督导调研,并召开现场办公会,协调解决项目推进中遇到的问题,强调要把“引热入安”工程作为当前的头等民生大事,明确时间节点,倒排工期、自我加压,确保如期优质供热。

“引热入安”工程建设是省重点项目、市重点民生工程。该工程安阳段新建管网25公里,新建隔压换热站1座,工程管网要跨越南水北调中线工程,穿越G341、南林高速公路、G107等重要道路,设计供热面积3238万平方米。截至目前,该项目新建管网的管沟开挖、管道进场、焊接工作正在有序推进中,隔压换热站整体土建工程已完成95%,预计近期开始设备安装。

袁家健先后来到“引热入安”长输供热管网项目(安阳段)市内管网施工现场、长输零级管网施工现场、跨越南水北调中线总干渠老爷庙公路桥段、G107顶管工作坑现场、隔压换热站施工现场,实地查看施工进度,详细了解项目工程技术难点以及解决途径,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。他指出,“引热入安”工程涉及千家万户,事关群众切身利益,是市委、市政府高度关注的民生工程。相关部门和施工单位要进一步明确时间节点,明确责任主体,优化施工方案,严格按照时间要求,打好提前量、留出富余量,在保质、保安全的前提下,加快推进项目建设。

袁家健强调,现在距离供暖仅有两个月时间,时间紧、任务重,必须坚持目标导向、问题导向,确保各项建设任务按期完成。要强化节点,项目施工单位在做到规范施工的前提下,要充分考虑天气变化等因素,加大人力、机械投入力度,实时调度、精准施策,确保各项工程按照规定时限交付使用。要明确工程量,落实责任人,倒排时间表,全力推进度,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,集中力量加快项目建设,力争“引热入安”工程早日完工、早日调试,如期优质向群众供热。要紧盯关键节点,安排专人驻地督促施工进度、材料购进、设备安装等,做到及时发现问题、解决问题,牢牢掌握工作主动权。要细化安全管理职责,落实安全生产责任,及时发现并清除安全隐患,确保施工安全万无一失。同时,有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,倾心、倾力服务项目建设,帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题,切实把民生实事办好,办到群众心坎儿上,不断提高群众的获得感、幸福感。

市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、秘书长董良鸿参加督导调研。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。