当前位置: 首页 > 领导讲话

强化理论武装 勇于担当作为 争做新时代优秀年轻干部

2021-09-07 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

高永为市政府办公室青年干部上党课时强调
强化理论武装 勇于担当作为 争做新时代优秀年轻干部

昨天,市委副书记、市长高永为市政府办公室青年干部上了一堂专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,锐意进取、真抓实干,争做新时代优秀年轻干部,为建设安阳、发展安阳贡献力量。

高永与青年干部一起学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《中国共产党简史》部分章节,并结合安阳实际、市政府日常工作,围绕新时代年轻干部如何担当作为进行了深入浅出、寓意深刻的讲解。大家听得专注、记得仔细,感到受益匪浅。

“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。”高永强调,当前正是实现中华民族伟大复兴的关键时期,也是年轻干部干事创业的黄金期。面对复杂严峻的形势和挑战,广大年轻干部要扛牢初心使命、践行责任担当,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚持前瞻30年看问题、谋发展,立足本职岗位,踏实做好工作,在实现中华民族伟大复兴中跑好、跑赢我们手中的这一棒。要强化理论武装,提升理论修养,真学真信、知行合一,切实增强对“两个维护”的理性认同和情感认同,带头做到“两个维护”,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合自身实际工作深化学习,查不足、找差距,提高解决实际问题的能力,确保政令畅通、上下一心,坚信干难事必有收获,想干事、能干事、干成事。要立足新发展阶段,完整、准确、全面地贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住产业转型和绿色发展机遇,破解安阳绿色发展难题,加快数字化进程,推动安阳高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的需要。要坚持实事求是,勇于担当作为,反对形式主义和官僚主义,把对上负责和对下负责统一起来,坚持以党性立身做事,讲实话、办实事、求实效,始终把党和人民放在心中的最高位置,在新时代新征程上奋勇争先、建功立业。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。