当前位置: 首页 > 商务动态

田海涛副市长主持召开全市4月份招商引资工作例会

2021-05-14 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

 

田海涛副市长主持召开全市4月份招商引资工作例会

 D:\办公文件\商务局官网\05.19\招商引资月例会01.jpg

D:\办公文件\商务局官网\05.19\招商引资月例会02.jpg

5月14日上午,副市长田海涛在市政府常务会议室主持召开全市招商引资工作例会,听取各县(市、区)、市政府各驻外联络处4月份以来招商引资工作和2021安阳招商大会筹备情况汇报,安排部署下一步重点工作。

会上,市商务局局长刘健通报了全市4月份新签约、新开工重点招商项目情况和2021安阳招商大会筹备工作情况。各县(市、区)就近期招商引资项目进展情况和2021安阳招商大会项目征集、客商邀请等情况作了汇报。

就做好下一步招商引资工作,田海涛强调,一要突出主导产业招商。要明确招商重点,坚定不移围绕主导产业精准招商,瞄准行业龙头企业开展产业延链、补链、强链招商,着力引进一批与我市产业契合紧密、科技含量高、带动力强的高质量项目。二要突出招大引强。要在着力引进先进制造业和实体经济、外资项目上下功夫,在大力引进央企、500强企业、上市公司和行业龙头上求突破。三要突出招商活动质量。要精心筹备举办安阳招商大会,加强客商邀请和签约项目征集工作,提升邀商层次和签约项目质量,确保活动实效。四要突出专业招商。要学习先进地区经验,培训一批专业招商人才,打造专业招商队伍。五要突出优化营商环境。要增强服务意识,当好投资企业的“店小二”和“服务员”,为企业提供保姆式、一站式、全方位服务,确保项目落地投产见效,为我市高质量发展提供新支撑。

市商务局相关负责同志,各县(市、区)分管领导和商务局长,市政府驻环渤海、长三角、珠三角和中原联络处负责同志参加了会议。

 

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。