当前位置: 首页 > 商务动态

六省市长太原“论道” 安阳文旅再度“出圈”

2021-05-23 文章来源: 河南日报 文章类型: 内容分类:

六省市长太原“论道” 安阳文旅再度“出圈”

 D:\办公文件\商务局官网\05.25\六省市长1.jpg

安阳文化旅游资源禀赋,今年以来强势复苏,“五一”小长假接待游客量及旅游收入均远超我省平均水平。5月21日,在山西省太原市举办的2021产城中国市长论坛中,安阳文旅产业再次“出圈”。

为加强企业家与中部六省市长深度交流,对接产城投融资项目,助推城市高质量发展,2021产城中国市长论坛在第十二届中国中部投资贸易博览会(以下简称“中博会”)期间举办。

此次活动由商务部投资促进事务局、全联房地产商会特色小镇分会牵头主办,参会人员为中部6省省会城市市长或分管旅游副市长、企业家、专家等。

会上大咖云集。既有太原市、郑州市、长沙市、南昌市等省会城市市长和分管副市长,也有卓越集团、科大讯飞、均瑶集团、建业集团等国内知名企业负责人。

 D:\办公文件\商务局官网\05.25\六省市长2.jpg

为啥说安阳文旅又“出圈”了?

首先是“角色”出圈。安阳市市长袁家健是此次参加市长高峰论坛中唯一一个非省会城市的市长代表。围绕“文旅融合打造城市发展新名片”主题,袁家健重点介绍了安阳市在“主客共享、旅居一体”的大趋势下,发展文化旅游产业、打造城市名片、提升城市的开放度和文化旅游竞争力等方面的探索、实践和取得的成效。“我有一个梦想,把安阳打造成一个来了不想走,走了还想来的网红城市。”袁家健动情的话引起了在场嘉宾的阵阵掌声。

其次是效果出圈。不少企业家代表会后对安阳文旅产业表示出浓厚兴趣。

“安阳是八大古都之一,甲骨文的发现地,红旗渠精神的发祥地,建业在安阳已有不少项目,但听了袁市长的推介,我觉得安阳值得我们继续深入了解和对接。”建业 新中原城市运营集团董事长闵闵表示,希望下一步建业集团城市运营集团能与安阳展开深度合作,为新一轮城市运营赋能。

 D:\办公文件\商务局官网\05.25\六省市长3.jpg

科大讯飞山西大区总经理李群听了安阳在文旅产业方面取得的成绩,对集团与安阳下一步的战略合作更有信心。他说,科大讯飞将以人工智能赋能安阳文旅产业、智慧教育等多个产业,助力安阳转型发展。

据悉,产城中国市长论坛是首次举办,是中博会的重要内容,围绕城市运行、文旅景区、产业园区、乡村振兴、特色小镇等主题,通过高峰对话、项目展示、考察对接活动,共商城市发展,畅通合作交流渠道,对全面贯彻落实中部崛起的发展战略,推动中部城市交流,合作发展具有重要意义。

 

 

 

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。