当前位置: 首页 > 商务动态

冰岛驻华大使古士贤一行莅安考察

2021-05-28 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

增进友谊 加强合作

冰岛驻华大使古士贤一行莅安考察

 

5月26日至27日,冰岛驻华大使古士贤、冰岛驻华使馆商务代表杨力一行莅临我市,就进一步推动中冰能源合作在我市的开展、促进双方在更多领域的交流与合作进行考察。市委常委、市委秘书长董良鸿,副市长田海涛出席相关活动。

董良鸿对古士贤一行的到来表示热烈欢迎。他说,冰岛地热等资源开发应用模式先进,二氧化碳加氢制甲醇联产LNG项目是双方首个合作项目。希望今后能扩大在能源开发与利用等领域的交流,把冰岛的先进技术应用到我市的实际需求中。同时,我市将一如既往地为企业提供全方位优质服务,促进项目早日投产,实现互惠共赢。

会见中,田海涛简要介绍了我市历史文化背景和经济社会发展情况。他说,安阳历史文化厚重,自然资源丰富,交通区位优越,产业基础扎实。近年,全市上下把转型发展作为主攻方向,通航制造、康复医疗器械制造、绿色能源等战略新兴产业蓬勃发展。希望能以二氧化碳加氢制甲醇联产LNG项目作为友谊的桥梁,建立密切联系,发展深厚友谊,进一步丰富合作。

古士贤表示,他曾参加过外交部河南推荐会,对河南印象深刻,对安阳历史文化向往已久。安阳是“航空运动之都”,低空资源优势明显,冰岛空域广阔,希望今后能与安阳进一步密切往来,增强沟通联系,不断深化能源等多方面合作。

在安期间,古士贤一行深入安阳顺利环保科技有限公司访问交流,参观我市历史文化街区仓巷街、殷墟宫殿宗庙遗址和中国文字博物馆,实地感受古都的魅力。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。