当前位置: 首页 > 商务动态

市商务局围绕创卫复审工作大力开展城区废品收购站(点)专项整治

2021-05-28 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市商务局围绕创卫复审工作大力开展

城区废品收购站(点)专项整治

D:\办公文件\商务局官网\5月发布内容\05.27\废品收购站1.jpg

D:\办公文件\商务局官网\5月发布内容\05.27\废品收购站2.jpg

5月21日至27日,市商务局组成5个督导组,对我市城区废品收购站(点)开展了集中督导检查和专项整治行动,进一步巩固我市国家卫生城市创建成果,切实做好创卫复审各项工作,提高城市整体卫生水平。

本次督导检查工作,按照“属地管理、政府统管、部门监管、企业主体、综合实施”的原则,以改善城市环境质量为核心,对全市城区废品收购站(点)进行集中整治,强化对合法合规经营的废品收购站点的标准化管理,经过一周的督导检查,重点对文峰区(高新区)、北关区、殷都区、龙安区和示范区(安阳县)“四区一县”30个点位进行了现场督导,累计发现并现场取缔无证无照废品站(点)5处。

5月28日,市商务局局长刘健带队赴文峰区(高新区)三里屯村现场督导,并强调,要认真对照创卫复审工作标准,对城区内废品收购站(点)进行全方位拉网式排查,持续加大对无照经营违规废品收购站(点)整治和查处力度,建立长效监管机制,不断提升城市管理水平。一是坚持问题导向,要按照创卫复审要求,对城区内有证照的废品收购站(点)按照标准进行规范提升,对不符合标准的依法依规全部取缔到位。二是压实属地责任,县区商务部门要加大排查力度不放松,重点排查城中村和城乡结合部,严防反弹。三是提高工作标准,创卫相关工作人员要坚守岗位,对城区内废品收购站(点)高标准、严要求排查取缔,确保创卫复审工作的顺利进行。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。