当前位置: 首页 > 商务动态

省商务厅副厅长孙敬林带队莅安调研我市外资工作

2021-06-02 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

省商务厅副厅长孙敬林带队莅安调研我市外资工作

 D:\办公文件\商务局官网\06.02\孙敬林01.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.02\孙敬林02.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.02\孙敬林03.jpg

5月31日-6月1日,省商务厅副厅长孙敬林、商务部驻郑州特派员办事处副特派员陈凯杰等一行莅安调研我市外资工作。市长袁家健接见了调研组一行,副市长田海涛、市商务局局长刘健参加了调研活动。

调研组一行先后实地考察了福斯罗、立旺食品、华润电力等外资企业,详细了解企业生产经营情况、发展困难和下一步投资计划,与企业负责人就如何做好外资工作进行交流,并对我市在服务外资企业发展、优化营商环境等方面给予了充分肯定。

座谈会上,刘健介绍了我市外资工作发展情况和促进外资工作发展政策措施,并就重点外资项目发展现状、投资计划、优化服务等方面作了汇报。

田海涛表示,安阳市政府高度重视利用外资工作。一是量化分解目标,压实工作责任,通过目标导向,促进各县区重视外资工作。二是制定完善吸收外资考核办法,强化考评奖惩。制定印发了《安阳市吸收外资工作目标考核办法》,增加外资在招商引资工作中的分值比重。三是强化工作督导,加快在谈外资项目工作进度,促进外资项目早签约、早落地、早见效。

孙敬林指出,要把促进外资工作作为推动经济社会发展的重要内容。一是加大政策扶持力度。要落实“六稳六保”要求,在外资企业审批备案、降低成本、融资扶持等方面加大扶持力度。二是高水平扩大开放。充分利用现有资源,加强外资引进和利用力度,采用以商招商、资本招商等方式,围绕主导产业,提高利用外资水平。三是持续提升服务水平。利用外资工作既要稳存量,也要促增量,要不断优化企业服务,切实提高服务水平,营造亲商、安商、扶商、富商的营商环境。

市商务局、市招商办、龙安区、高新区有关负责同志陪同调研。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。