当前位置: 首页 > 商务动态

安阳 招商引资结硕果

2021-06-09 文章来源: 河南日报 文章类型: 内容分类:

安阳 招商引资结硕果

共签约65个项目 投资总额683.7亿元

6月8日,2021安阳招商大会成功举办,现场签约项目65个,投资总额683.7亿元。其中,投资额最高的是总投资50亿元的亚新钢铁节能综合利用和智能化改造项目,项目建成后可实现年营业收入120亿元。

安阳把招商引资作为推动经济转型的主引擎,近年来围绕“434”产业发展路径,立足资源禀赋和产业基础,持续加大招商引资力度,坚持“大员上阵”,运用好产业链招商、平台招商、以商招商等招商方式,紧盯京津冀、长三角等重点区域,以高水平开放招商推动优质项目落地。

邀商层次高。此次大会共邀请到华润电力、科大讯飞、海吉亚医疗控股有限公司等120余家国内知名企业的客商代表。

项目质量高。除西湖生态农旅产业园项目、华润电力500兆瓦光伏发电100兆瓦风力发电项目、光明乳业乳品产业集群项目等项目成功签约,安阳市政府还与科大讯飞、华润三九医药、中农产业集团等知名企业签订了战略合作协议。

客商评价高。“我要为安阳‘代言’,因为今天我不仅是已经落地投产的安阳本地企业代表,还是追加投资的新签约企业代表。”河南克能新能源科技有限公司总经理常传杰说,从去年4月签约到今年1月投产,再到上周顺利向客户发出第一批产品,“克能”创下当年签约、当年投产的“安阳速度”,这更加坚定了该公司在安阳投建二期项目的决心和信心。

会议规格高。此次大会是安阳市继去年5月18日后,举办的第二届全市性大规模招商活动。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。