当前位置: 首页 > 商务动态

市商务局开展新修订《行政处罚法》解读专题培训

2021-06-30 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

行政处罚法1.jpg

行政处罚法2.jpg

为切实增强局行政执法人员法治意识,规范行政执法行为,提高行政执法效能,全力推进法治政府建设,6月29日下午,市商务局举办专题讲座,邀请河南兴邺律师事务所主任李慧峰就新修订《行政处罚法》进行解读培训。

会上,李慧峰以独特新颖的视角、丰富详实的例证,采用新旧版本对比解读的方式,深刻剖析了新修订《行政处罚法》的立法精神,着重解读了界定处罚概念和完善处罚种类、扩大行政处罚设定权限、行政处罚权集中和下沉等方面的修改亮点,加深了与会同志对新修订《行政处罚法》核心要义和重点内容的理解与领会。

通过培训,进一步提升了局行政执法人员依法行政的意识,为今后加强和改进商务行政执法工作、规范商务行政执法行为将起到积极的推动作用。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。