当前位置: 首页 > 商务动态

一线督导 靠前服务 市商务局全力抓好商超防汛工作 保障生活必需品供应

2021-07-29 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

商超防汛1.jpg

商超防汛2.jpg

连日来,市商务局坚持防汛抗灾和复工复产“两手抓”,深入全市商贸流通企业一线,主动靠前服务,成立8个防汛保供督导检查组,由局领导班子成员带队,每日不间断深入市区大型商超一线,指导企业落实落细防汛措施,帮助企业纾困解难、恢复生产,全力保障群众的“米袋子”、“菜篮子”和“果盘子”,满足群众消费需求。

7月29日,市商务局党组书记、局长刘健带队赴龙安区熙城漫购超市,就供电设施恢复、防汛措施落实、生活必需品供应及疫情防控情况进行督导检查。刘健强调,要严格落实市委、市政府关于防汛工作的决策部署,守住防汛安全底线,全力以赴抓好灾后恢复,全力保畅通、保供给、保安全,保障群众正常生活需求。一要着力优化服务,保障生活生产。要全力帮助企业纾困解难,保障水、电等供应,确保超市正常经营,保障正常生活秩序。二要积极组织货源,保障市场供应。对群众必需的粮、油、肉、蛋、禽、奶、蔬菜等生活必需品,要积极调物资、保供应,加大基地调运和物资储存,确保生活必需品货源供应稳定。三要抓好防疫工作,保障健康安全。要全面消杀防疫,调度好防疫物资,建好消杀台账,做到防疫消杀全方位无死角,确保灾后无疫情,切实保障群众的生命健康安全。

商超防汛3.jpg 

商超防汛4.jpg

经过市商务局8个防汛保供督导组连日来的督导检查,目前,市区大型商超防汛措施落实到位,生活必需品货源充足、价格稳定,无断档脱销、人员抢购、哄抬物价等现象发生,市场供应正常。熙城漫购超市负责人向市商务局赠送了写有“抗洪抢险高效服务,指导自救助企为民”的锦旗,对我局在汛情期间积极协调有关部门,帮助超市恢复供电、排除积水,助力超市尽快恢复正常经营表示衷心感谢。

商超防汛5.jpg

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。