当前位置: 首页 > 商务动态

田海涛副市长召开全市招商引资工作视频会议

2021-08-04 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

视频会1.jpg

视频会2.jpg

视频会3.jpg

8月4日上午,市政府副市长田海涛召开全市招商引资工作视频会议,听取各县(市、区)和市政府各驻外联络处近期招商引资工作情况汇报,安排部署全市招商引资、促进消费、防汛保供、疫情防控等重点工作。会议由市商务局局长刘健主持。

会上,刘健通报了1-7月份全市新签约和新开工重点招商项目、实际吸收外资、“三个一批”签约项目和全市社会消费品零售总额进展情况,就抓好商务领域防汛保供和疫情防控工作、保障市场供应和企业生产经营提出了明确要求。各县(市、区)、市政府各驻外联络处就今年以来招商引资重点项目、吸收外资工作情况作了汇报。

田海涛在讲话中强调,要突出发展第一要务,统筹抓好招商引资、促进消费、防汛防疫等重点工作。一是提高思想认识。坚持把招商引资和项目建设作为经济工作的重中之重,紧紧围绕四大千亿级主导产业和重点培育产业,紧盯京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点区域的行业龙头企业,主动出击,积极作为,全力抓招商、引项目、促发展。二是明确招商重点。要以“三个一批”签约项目为抓手,紧盯央企、国内外500强、上市公司、行业龙头和“专、精、特、新”企业开展精准招商,引进一批高质量项目。三是突出专业招商。要着力构建现代招商体系,市直有关部门和各县(市、区)要引进和培养专业招商人才,强化专业招商力量,突出专业人干专业事,提升专业化招商水平。四是强化目标导向。要进一步强化目标意识、责任意识,切实采取强有力措施,按照时间节点完成吸收外资各项目标任务。要积极开展促消费活动,加大小升规、个体工商户转为企业法人的力度,做大做强商贸企业,促进全市社会消费品零售总额增长。五是突出抓好防汛和疫情防控工作。要加强应急值守,抓好风险隐患排查和行业防汛工作,做好商贸领域受灾企业统计上报工作,积极申报灾后重建项目,为企业保驾护航。要坚决抗牢疫情防控政治责任,落实落细各项防控措施,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,同时督导全市商贸企业和大型商超做好货源组织、物资储备工作,保障市场供应稳定,满足群众生活需求。

市商务局和市政府驻环渤海、长三角、珠三角联络处负责同志在主会场,各县(市、区)分管领导和商务部门负责同志在各分会场参加了会议。

视频会4.jpg


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。