当前位置: 首页 > 商务动态

拿出具体措施 解决实际问题

2021-08-12 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

拿出具体措施 解决实际问题
我市召开“万人助万企”活动助推企业复工复产和疫情防控、银企对接和央企合作电视电话会议

昨天,我市“万人助万企”活动助推企业复工复产和疫情防控、银企对接和央企合作电视电话会议在市党政综合楼召开。副市长田海涛出席会议。会议的主要目的是严格疫情防控,助力受灾企业融资解困,促进受灾企业加快复工复产,加速项目合作与投资,推动“万人助万企”活动深入开展。

田海涛强调,要高度重视受灾企业的复工复产,做好疫情防控。各级各部门要提高政治站位,牢固树立服务企业就是服务大局意识,把助力受灾企业复工复产、支持企业发展作为自己的重要职责,拿出具体措施,帮助企业解决实际问题;要加大对受灾企业的金融服务力度。这次企业受灾很大、困难很多,特别是融资方面的问题更具体,对企业的影响更直接。银行金融机构要增强主动性和创造性,与政府、企业共同努力,加大信贷纾困力度。市复工复产工作专班金融支持及保险理赔组要加强工作协调,搞好银企对接,不断为企业解决融资问题;要做好疫情防控和央企合作工作。企业疫情防控要做到万无一失,与央企合作要有大项目落地签约。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。