当前位置: 首页 > 商务动态

商务部部署近期防汛防疫生活必需品保供工作

2021-08-16 文章来源: 商务部网站 文章类型: 内容分类:

8月13日,商务部党组书记、部长王文涛通过电视电话会议,对防汛防疫生活必需品保供工作进行再动员和部署,要求各地商务主管部门:一是加强监测预警,强化风险意识和底线思维,按照属地管理、分级响应的原则,坚持守土有责、守土尽责,做好应急值守,落实市场异常零报告制度,完善各项保供工作预案,密切跟踪市场走势,及时启动应急响应。二是加强督促指导,督促大型商贸流通企业履行社会责任,发挥骨干保供作用。指导商贸企业安全度汛、加强疫情防控。三是统筹协调联动,加强横向部门协同与纵向业务指导,借鉴去年经验做法,强化产销衔接和货源组织,充分发挥联保联供机制作用,做好物资储备调运,切实抓好封闭管理社区居民与特殊群体生活物资供应保障。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。