当前位置: 首页 > 商务动态

喜讯!我市首家外贸综合服务企业通过省商务厅等5部门认定

2021-08-18 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

外贸综合服务企业.jpg

近日,安阳市通用国际贸易有限责任公司通过河南省商务厅、河南省财政厅、郑州海关、河南省税务局、国家外汇管理局河南省分局等5部门的联合评审认定,成为我市首家外贸综合服务企业。

作为外贸综合服务企业,安阳市通用国际贸易有限责任公司可为中小企业提供多语种营销网站、虚拟经营场所、海外市场拓展、出口认证、国际贸易谈判、出口结汇、物流仓储、验货跟踪、出口报关、信用保险、出口退税、协助融资、企业基础服务和出口代运营等相关服务,目前已为中国联合装备集团安阳机械有限公司、安阳市铁路器材有限责任公司等30余家企业提供外贸服务,降低企业进出口成本,提高进出口便利性,壮大外贸企业主体,对促进我市外贸转型升级、优化营商环境具有积极的意义。

下一步,市商务局将进一步加大外贸综合服务企业建设,盘活整个进出口产业链条,压缩各环节成本,带动众多中小微外贸企业迅速成长,促进我市外向型经济科学发展、转型发展、创新发展。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。