当前位置: 首页 > 图片新闻

市商务局举办党组理论学习中心组党史学习教育第二期专题读书班

2021-05-18 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

 

市商务局举办党组理论学习中心组党史

学习教育第二期专题读书班

 D:\办公文件\商务局官网\05.19\内黄01.jpg

D:\办公文件\商务局官网\05.19\内黄02.jpg

为推动党史学习教育走深走实,引导党员干部进一步筑牢初心、铭记使命,517日,市商务局分两个阶段举办了党组理论学习中心组党史学习教育第二期专题读书班,通过集中学习、利用红色资源开展庆祝建党100周年寻访红色足迹活动等形式,深入学习中国共产党百年历史和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、鼓足干劲、学有所获,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动商务工作高质量发展。局党组书记、局长刘健主持了读书班集中学习。商务局全体党员干部、市政府四个驻外联络处党支部负责同志参加了活动。

在专题读书班上,商务局全体党员干部集中学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等部分章节,同时学习了中共安阳市委办公室印发的《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的重点任务及责任分工》的通知精神,传达学习了全市纪检监察机关开展优化营商环境监督治理工作会议精神。

刘健要求,全局党员干部要深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,坚持读原著、学原文、悟原理,通过集中学习、个人自学、逐篇学习,深刻领会习近平总书记最新理论和重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。

D:\办公文件\商务局官网\05.19\内黄03.jpg

D:\办公文件\商务局官网\05.19\内黄04.jpg

D:\办公文件\商务局官网\05.19\内黄05.jpg

当天下午,市商务局全体党员干部到内黄县开展庆祝建党100周年寻访红色足迹活动,分别来到内黄县红色沙区纪念馆、温邢堌·一五农民革命起义纪念馆、·一二烈士纪念园进行现场教学,聆听赵纪彬、王从吾、刘汉生、平杰三等老一辈革命家的英勇事迹,感受红色沙区革命先烈为新中国成立英勇斗争、不懈奋斗的革命历程以及新中国成立后发生的翻天覆地的变化。在内黄县红色沙区革命纪念馆,局全体党员干部重温了入党誓词,大家再一次深刻体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,坚定了永远跟党走的理想信念。在·一二烈士纪念园,刘健带领全局党员干部向·一二阵亡将士暨殉难同胞公墓碑敬献花篮,深切缅怀在1941412日反扫荡中牺牲的抗日先烈和殉难同胞。

刘健指出,党的百年历史,内容丰富,波澜壮阔,通过今天的读书班和实践教育活动,每一位党员干部都深受教育、深受启发、深受激励,要进一步深化学党史、悟思想、办实事、开新局主题,发挥党员先锋模范作用,以更加坚定的理想信念、更加深厚的为民情怀、更加务实的工作作风投入到为民服务中,确保党史学习教育取得实实在在的成效。一是领导干部要带头学习。领导干部要发挥好示范带头作用,抓紧抓实党史学习教育,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,全面提高能力素质。二是督促指导好分管领域和科室的学习。局党组成员要到分管领域和科室共同学习研讨,及时为党员干部解疑释惑、做好辅导,要认真组织党史专题宣讲,带头在所在支部讲党课,推动党史学习教育走深走心走实。三是开展好我为群众办实事实践活动。要结合实际察民情访民意,深入基层、深入一线,了解群众需求诉求,按照我为群众办实事项目清单,一件事一件事抓好落实,多做助人为乐、雪中送炭的好事。四要抓好业务工作。以党史学习教育引领和促进业务工作的开展,把党史学习教育激发出来的政治热情转化到做好商务工作上来,确保我市商务工作十四五开好局、起好步,为实现一个重返、六个重大目标任务、建设新时代区域性中心强市贡献商务力量,以优异成绩迎接建党100周年!

 D:\办公文件\商务局官网\05.19\内黄06.jpg

 

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。