当前位置: 首页 > 图片新闻

我市组团参加第十二届中博会

2021-05-23 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

我市组团参加第十二届中博会

 D:\办公文件\商务局官网\05.25\中博会01.jpgD:\办公文件\商务局官网\05.25\中博会2.jpgD:\办公文件\商务局官网\05.25\中博会3.jpg

5月21日至22日,市委副书记、市长袁家健率安阳代表团赴山西太原参加第十二届中国中部投资贸易博览会(以下简称中博会),并在2021产城中国市长论坛高峰对话上对安阳文旅产业进行了专题推介。市政府秘书长李传银,市商务局局长刘健及各县(市、区)负责同志参加了相关活动。

本届中博会由商务部、文化和旅游部、国家市场监督管理总局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西等省人民政府共同主办,以“开放 合作 转型 创新”为主题,聚焦“转型”、突出“创新”,是“十四五”开局以来在中部地区举办的首个国家级经贸盛会。

本次活动,我市共有3个项目在融入新发展格局助力河南更出彩产业合作项目签约仪式上进行了集中签约,投资总额21亿元。分别是杭州壹品电子有限公司投资10亿元的杭州壹品电动叉车项目、广东童装产业联盟投资10亿元的高端纺织面料服装生产项目和佛山顺康达医疗科技有限公司投资1亿元的医疗康复器械研发生产项目。此外,我市组织安阳全丰航空植保科技股份有限公司、河南克能新能源科技有限公司、安阳蜂巢智能装备有限公司作为“安阳制造”代表,携QFTP-32电动无人机、自由鹰DP电动无人机,新型锂离子电池和蜂巢HC-332通用六旋翼无人机等自家“得意之作”亮相中博会,全面展示我市在培育新型产业、推动高端装备业发展方面的成果。

 D:\办公文件\商务局官网\05.25\中博会4.jpgD:\办公文件\商务局官网\05.25\中博会5.jpg

中博会期间,袁家健市长、李传银秘书长和刘健局长分别会见了商务部投资促进事务局局长刘殿勋和科大讯飞股份有限公司总裁吴晓如一行,就进一步深化合作进行友好交流。此外,我市代表团还参加了中部六省新品发布会和跨国公司中国投资前景发布会,推介我市优势资源,寻求合作契机,谋求共赢发展。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。