当前位置: 首页 > 图片新闻

市委第五巡察组对市商务局巡察“回头看”情况反馈会召开

2021-05-28 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

市委第五巡察组对市商务局巡察

“回头看”情况反馈会召开

D:\办公文件\商务局官网\5月发布内容\05.27\回头看1.jpg

D:\办公文件\商务局官网\5月发布内容\05.27\回头看2.jpg

D:\办公文件\商务局官网\5月发布内容\05.27\回头看3.jpg

5月28日,市委第五巡察组对市商务局巡察“回头看”情况反馈会召开。市委巡察办副主任陈家民,市委第五巡察组组长杨卫东、副组长魏超军出席会议,市商务局党组书记、局长刘健主持会议并作表态发言,市商务局党组成员、市管干部、各科室及局属各单位负责人参加了会议,市纪委监委派驻市商务局纪检组列席了会议。

巡察反馈会上,市委第五巡察组组长杨卫东宣读了巡察反馈意见,并对巡察发现的问题提出整改要求。他指出,市商务局作为政府经济职能部门,近年来深入落实党的路线方针政策和市委决策部署,在推动全市商务工作发展上取得了积极成效,但在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等方面还存在突出问题,要求市商务局党组高度重视巡察反馈意见,以党的建设为统领,履职担当、务实重干,切实抓好整改落实,着力推动商务工作健康持续发展。

市委巡察办副主任陈家民强调,市商务局党组要切实提高政治站位,增强抓好巡察整改落实的责任感,从“两个维护”的高度,充分认识巡察整改的重要性,压实巡察整改主体责任,以上率下、带头整改,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,注重举一反三,堵塞漏洞,构建长效机制,在抓整改落实上下真功、动真格、求实效。

局党组书记、局长刘健作了表态发言,她表示,市委第五巡察组对市商务局进行了为期两个月的巡察“回头看”工作,这既是市委对局党组全面从严治党和履职尽责情况的一次全面检阅和监督检查,也是对商务工作的有力促进和鞭策。巡察组提出的反馈意见,深刻指出了局党组在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等方面存在的突出问题,具有很强的针对性和指导性,为我们更好地履行全面从严治党、推动商务工作发展指明了方向,商务局党组将对巡察反馈问题高度重视、虚心接受、照单全收,不折不扣坚决整改,真正把反馈意见的整改落实转化为推动党建和商务工作发展的强大动力。一是提升政治站位,高度重视巡察反馈问题整改。局党组坚持把巡察整改作为最大的政治任务,作为检验树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,迅速成立巡察反馈问题整改落实领导小组,局党组书记坚决履行巡察整改“第一责任人”责任,其他党组成员履行“一岗双责”,对照巡察反馈问题,认真反思、主动认领、诚恳接受,真正把巡察整改作为推动商务各项工作的重要抓手。二是聚焦问题整改,全力推进巡察反馈意见整改落实。局党组认真对照巡察反馈问题,联系实际,深刻剖析问题原因,分类建立整改台账,逐项研究解决对策,细化整改时间和整改目标,对整改台账实行“销号”管理,做到即知即改、立行立改、全面整改,自觉在整改中增强党性、在整改中从严治党、在整改中推进工作、在整改中创出业绩。三是强化建章立制,建立健全巡察整改长效机制。局党组要突出巡察整改成效,进一步加强局党组核心领导作用,把握标本兼治原则,落实主体责任,全面从严治党,补齐短板弱项,举一反三,建章立制,着力打造团结奋进、务实重干、清正廉洁的商务干部队伍,开创商务工作新局面。 

刘健表示,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,商务局党组要以此次巡察整改为契机,以绝对服从、高度负责的态度,虚心接受、认真吸纳市委第五巡察组巡察“回头看”反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改落实,着力推动商务高质量发展,助力我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。