当前位置: 首页 > 图片新闻

签约项目65个,投资总额683.7亿元 2021安阳招商大会隆重举办

2021-06-09 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

 

签约项目65个,投资总额683.7亿元,

2021安阳招商大会隆重举办

 D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\01.jpg

百舸争流,奋楫争先。6月8日,由中共安阳市委、安阳市人民政府主办,安阳市商务局承办的“2021安阳招商大会”在市迎宾馆隆重举办。现场签约项目65个,投资总额683.7亿元,这些项目符合我市主导产业,科技含量高、产业带动力强,将为我市经济高质量发展注入新的活力。省人大常委会副主任、市委书记李公乐,市委副书记、市长袁家健,市领导陈志伟、董良鸿、王建国、杜建勋、田海涛出席了活动。各县(市、区)、市直有关单位负责同志参加了活动。

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\02.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\03.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\04.jpg


会议由市委副书记、市长袁家健主持。会上,首先播放了安阳市情宣传片,展示了安阳对外形象,让与会嘉宾充分感悟古都魅力韵味;省人大常委会副主任、市委书记李公乐向与会嘉宾作欢迎致辞;市政府副市长田海涛推介了安阳招商引资、招才引智优惠政策和产业集聚区情况。最后,分批次进行项目签约,现场签约项目65个,投资总额683.7亿元,项目涵盖新能源汽车及零部件、高端装备制造、钢铁精深加工、文化旅游、电子新材料、医药食品、纺织服装、现代物流等重点产业领域,成为促进我市高质量发展、建设新时代区域性中心强市的重要引擎。

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\05.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\06.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\07.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\08.jpg

一、合作共赢,拓展我市对外交流渠道。经过前期精准对接,本次大会共邀请重要客商120余名。其中,华润电力中西大区党委委员、副总经理元野,光明乳业股份有限公司副总裁、光明牧业党委书记、董事长、总裁王赞,科大讯飞副总裁徐玉林,海吉亚医疗控股有限公司总裁季海荣,中国华电集团有限公司河南分公司副总经理徐宝福,福建季季乐服饰(集团)公司董事长吴清湖,清华大学电机工程与应用电子技术系教授丁青青,河南克能新能源科技有限公司总经理常传杰,上海地市商会联合会常务副会长、上海市安阳商会会长胡子福,福建校园大道文体用品有限公司董事长蔡金幸等一批重要客商应邀出席,共聚安阳,共襄盛举,共话发展,共谋安阳发展大计,助力安阳经济高质量发展。

二、成果丰硕,赋能我市经济发展能效。此次大会,市政府与科大讯飞、华润电力、华润三九医药、福建校园大道、中农产业集团等知名企业签订了战略合作协议,各县(市、区)也达成了一批符合各自主导产业规划和具有良好发展前景的合作意愿,例如,风光储氢多能互补项目、西湖生态农旅产业园项目、华润电力500兆瓦光伏发电100兆瓦风力发电项目、光明乳业乳品产业集群项目、磁性新材料项目、新型3D显示保护材料产业园项目、氢能源基地项目、中原教育后勤装备产业园项目、医疗机器人康复设备生产基地项目、阿里巴巴数字乡村建设项目等项目成功签约,成为我市高质量发展的新增长点,必将为我市经济腾飞插上新的翅膀。

三、意义深远,彰显我市高质量发展决心。今年以来,我市围绕市委、市政府确定的“434”产业发展路径:做大做强4个千亿级主导产业,重点打造精细化工、食品制造、纺织服装3个500亿级传统产业和电子信息、生物医药、新材料、新能源4个百亿级新兴产业,立足资源禀赋和产业基础,持续加大招商引资力度,坚持“大员上阵”,运用好产业链招商、平台招商、以商招商等行之有效的招商方式,紧盯京津冀、长三角、珠三角等重点区域,以高水平开放招商推动优质项目落地。超威集团新型动力锂离子电池和模组智能制造、东旭光电显示材料产业园等一批大项目、好项目相继落地,加之招商大会签约项目的叠加效应,必将为我市开局“十四五”,奋进新征程蓄势赋能,成为激发我市高质量发展的“强支撑”和“强动能”。

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\09.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\0 10.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.09\招商大会(图片新闻)\0 11.jpg

期间,市委副书记、市长袁家健分批次会见了华润电力中西大区党委委员、副总经理元野,光明乳业股份有限公司副总裁、光明牧业党委书记、董事长、总裁王赞,中国华电集团有限公司河南分公司副总经理徐宝福,海吉亚医疗控股有限公司总裁季海荣,福建季季乐服饰(集团)公司董事长吴清湖,河南克能新能源科技有限公司总经理常传杰,上海地市商会联合会常务副会长、上海市安阳商会会长胡子福,河南旭阳光电科技有限公司总经理郭志胜,福建校园大道文体用品有限公司董事长蔡金幸,清华大学电机工程与应用电子技术系教授丁青青等与会嘉宾,推介优势资源,共话友好交流,寻求合作契机,谋求共赢发展。市政府副市长田海涛,秘书长李传银,副秘书长、办公室主任史景山,市商务局局长刘健陪同会见。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。