当前位置: 首页 > 图片新闻

89个项目集中签约开工投产!我市与全省同步举行“三个一批”活动

2021-07-12 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

三个一批1.jpg

7月10日,我市组织收听收看全省重大项目建设暨“三个一批”推进电视电话会议,会上,我市与全省同步举行项目集中签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动,89个转型项目集中签约开工投产,向全市发出大抓项目的“动员令”,吹响大干项目的“冲锋号”。

市委书记袁家健出席项目签约仪式,宣布安阳市2021年“三个一批”活动暨河南旭阳光电科技有限公司十代高端显示盖板材料项目一期点火、二期开工。市委副书记、代市长高永通报了“三个一批”活动集中开工重大项目情况。市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、秘书长董良鸿,副市长田海涛出席相关活动。市发改、商务、工信等市直部门主要负责同志参加安阳分会场项目集中签约仪式。

三个一批2.jpg 

本次全市集中签约项目10个,总投资额174亿元。当天上午,在袁家健、高永等与会人员共同见证下,林州致远电子二期载板用高端覆铜板项目、林州凤宝出口专用管项目在安阳分会场进行了现场签约。其他8个项目在有关县区分会场同步签约,这些项目涵盖钢铁精深加工、电子新材料、高端装备制造、可再生能源等重点产业领域,对于我市加快构建现代产业体系、夯实高质量转型发展基础将发挥重要作用。

 三个一批3.jpg

小暑过后,进入头伏,骄阳似火,热浪袭人,我市各项目工地建设如火如荼,施工现场热火朝天,在全市掀起大上项目、奋勇争先的建设热潮。“我宣布,安阳市重大项目建设‘三个一批’活动旭阳项目一期正式点火,二期正式开工。”在河南旭阳光电科技有限公司十代高端显示盖板材料项目现场,袁家健、高永共同按下启动球,标志着一期项目顺利实现点火,同时,挖掘机现场开挖,二期项目正式开工。

“这批项目无论是单体规模,还是技术含量,都很好地契合了高质量发展的新要求,对于推动我市产业转型升级、提升城市规模能级,具有十分重要的意义。”开工投产仪式现场,高永通报了我市“三个一批”活动集中开工重大项目情况。他要求,全市各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,一切围绕项目转,一切围绕项目干,强化平台建设,突出要素保障,形成强大合力,着力破解项目落地建设中的痛点堵点难点。希望各位企业家树立战略眼光,在重质量、比效益的同时,坚持以商招商、多方共赢,努力在安阳这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。

据了解,此次我市集中“开工一批”项目一共41个,总投资527.06亿元。集中“投产一批”项目38个,总投资252.7亿元。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。