当前位置: 首页 > 图片新闻

旭阳项目点火!老总“三赞”安阳!

2021-07-12 文章来源: 安阳日报 文章类型: 内容分类:

“我宣布,旭阳项目一期正式点火,二期正式开工。”7月10日上午10时50分许,河南旭阳光电科技有限公司十代高端显示盖板材料项目现场,市委书记袁家健郑重发出“开工令”。

 旭阳1.jpg

骄阳炙烤下,工地现场达39摄氏度,但这一切都掩不住建设者战高温、斗酷暑、抢进度的豪情。

河南旭阳光电科技有限公司十代高端显示盖板材料项目达产后可年产2000万平米盖板,实现年营业收入23亿元,超薄玻璃、曲面玻璃、3D车载及防眩玻璃……一个个高新科技产品即将烙上“安阳造”的印迹。

开工投产仪式上,东旭集团光电产业负责人陈英在致辞中言简意赅、热情洋溢地“三赞”安阳——

“一赞”安阳产业战略

近年,安阳四个千亿级主导产业支撑带动作用凸显,通过推进传统产业转型升级、强化战略新兴产业培育,制造业取得了高质量发展。这次集中开工的项目,高度契合了安阳的产业发展战略。

“二赞”安阳营商环境

在项目招商、落地、建设的全过程中,安阳市委、市政府高度关注,市领导亲自考察指导,亲自协调问题,辖区所在政府专班挂图作战,以“事不过夜”的态度,创造了项目从签约到开工用时39天的安阳新速度,展现出了“先企业之忧而忧、后企业之乐而乐”的诚意和情谊。

“三赞”安阳责任担当

当前,我国整机和显示屏产能均已超过全球的50%,但90%的材料仍依赖进口,“卡脖子”问题严峻。安阳市坚定不移地发展光电显示新材料产业,为河南省电子信息产业链“强链、延链、补链”作出了积极贡献。

 旭阳2.jpg

随后,旭阳光电公司总经理郭志胜领誓,200余名身着工装、头戴安全帽的职工庄严举起右拳:“热爱祖国,忠于事业,建设安阳,勇挑重担……为安阳工业转型升级,为河南经济腾飞,为振兴民族光电产业,努力奋斗!”

这誓言铿锵嘹亮,在热浪滚滚的工地长久回荡……

 

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。