当前位置: 首页 > 图片新闻

市商务局召开党组扩大会议安排部署疫情防控和市场保供工作

2021-08-06 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

党组会1.jpg

党组会2.jpg

8月6日下午,市商务局召开党组扩大会议,学习传达全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及我市疫情防控会议精神,安排部署商务领域疫情防控和市场保供工作。

局党组书记、局长刘健在会上强调,面对当前严峻的疫情防控形势,全市商务系统要坚定不移执行省、市决策部署,迅速进入疫情防控战时状态,聚焦疫情防控,全面落实落细各项防控措施,坚持战斗在战疫情、强督导、保供应第一线,保障市场供应和民生需求。一是提升政治站位,扛稳疫情防控政治责任。深入学习领会全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及我市疫情防控会议精神,把省、市各项工作部署落实落细,切实把商贸流通领域疫情防控工作摆上重要议事日程,第一时间安排部署商务领域疫情防控和市场保供工作,坚决做到思想到位、组织到位、人员到位、措施到位,形成防控保供齐抓共管的态势。二是明确责任分工,加强市场督导保供。要进一步强化市商务局应对新冠肺炎疫情工作领导小组职责,建立健全商超生活必需品供应督导工作机制,充分发挥8个商超督导组职责作用,分别由班子成员带队,每日不间断对市区14个大型商场超市进行督导检查,严格落实戴口罩、测温、验码、消毒等常态化防控措施,建立健全疫情防控期间保供方案和物资短缺应急预案,落实生鲜食品进货查验和索证索票制度,抓好物资储备和货源组织,全力保市场、保供应、保民生。三是加强宣传引导,维护社会大局稳定。全市商务系统要充分发挥行业管理职能作用,加强宣传报道,在大型商超等人员密集场所,利用电子屏幕、条幅、宣传海报等方式播放防疫知识,提高民众防范意识。要依托报纸、电视、网络和新媒体等平台资源优势,广泛宣传生活必需品动态监测信息,引导群众理性消费,保障群众生活需求。

 


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。