当前位置: 首页 > 图片新闻

市商务局党组深入开展党史学习教育暨中心组理论学习活动

2021-08-20 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

党组学习1.jpg

党组学习2.jpg

党组学习3.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和灾后恢复重建重要批示精神,认真落实党中央、省委、市委重大决策部署,推动党史学习教育走深走实,8月20日上午,市商务局党组开展8月份党史学习教育暨中心组理论学习,局党组书记、局长刘健主持,局党组理论学习中心组成员参加学习。

局党组集中学习了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节,深入学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委党史学习教育领导小组办公室《关于以“五查五看”扎实推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,集中观看了文献纪录片《站在历史的关口》,最后安排部署了疫情防控、灾后重建工作和“我为群众办实事”活动。

刘健指出,当前正处于疫情防控和灾后恢复重建的关键时刻,我局党员干部要冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。一是提升认识,抓好学习。要按照省委、市委党史学习教育领导小组办公室要求,深入开展党史教育学习,认真对照查漏补缺,落实落细落好每个环节工作任务,保证党史学习教育不虚、不空、不偏、不走过场,提升党史学习教育的实效性。二是担当作为,为民服务。局党组成员及市管干部、机关各支部要切实增强宗旨意识、服务意识,认真落实“我为群众办实事”活动,抓好疫情防控和灾后重建工作,切实把初心使命融入到为民服务中,体现在工作实际中,把责任担当转化成为群众办实事的实际行动。三是落实责任,从严治党。要切实履行局党组全面从严治党主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,管好班子、带好队伍,将党建和业务工作同谋划、同部署、同推进。领导班子成员要以身作则,带头执行全面从严治党的各项规定,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是紧盯目标,晋位争先。各级领导干部要增强目标意识、责任意识,紧盯年初制定的目标任务,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在招商引资、对外贸易、内贸流通、电子商务等重点工作领域履职尽责,创新举措,持续发力,高标准完成年度各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。