当前位置: 首页 > 图片新闻

关于开展能源紧缺体验活动的倡议书

2021-08-25 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

关于开展能源紧缺体验活动的倡议书

 

节能海报2.png

机关全体干部职工:

今年8月23日—9月22日是安阳市公共机构节能宣传月,8月25日为全国低碳日。为落实以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能宣传月活动,局公共机构节能工作领导小组定于8月25日全国低碳日期间同步开展能源紧缺体验活动,在此向全体干部职工发出倡议:

1.办公电脑下班关机,减少待机能耗。

2.少开一天灯:停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室、会议室不开或少开照明灯。

3.少开一天空调:办公区域内不开空调。

4.少用一张纸:复印、打印时双面用纸,减少一次性用品消耗。

5.少用一滴水:尽可能少开、开小水阀减少用水量。

6.少开一天车:带头乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上下班。

能源紧缺体验活动是增强全体干部职工节约意识的一项重要活动,让我们一起行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔、一分钱,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯,努力使节约意识深入人心,使节约资源能源成为广大干部职工的自觉行动。

 

 

安阳市商务局     

2021年8月25日    


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。