当前位置: 首页 > 图片新闻

我市举行“安阳市与国开青旅文旅集团等企业合作交流座谈会”

2021-09-15 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

国开青旅1.jpg

国开青旅2.jpg

国开青旅3.jpg

9月15日上午,由安阳市人民政府主办,市商务局承办的“安阳市与国开青旅文旅集团等企业合作交流座谈会”在市党政综合楼隆重举行。市委书记袁家健、市长高永出席会议。市委常委、常务副市长陈志伟主持了会议。

会上,高永作了安阳市情推介,并表示,当前,安阳正在打造新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四大千亿级产业集群,建设国家级首批氢能产业示范城市、中国康复设备之都、全国通用航空产业园区试点市、国家级陆港型物流枢纽城市四大国家级产业平台,希望通过今天的座谈交流,双方能在这些领域找到投资合作的契合点,实现共同发展。

袁家健在致辞中,对各位企业家的莅安考察表示热烈欢迎,向他们对安阳发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,安阳历史文化厚重,是一座具有历史穿越感的城市,拥有世界文化遗产殷墟,出土了中国最古老的文字甲骨文、最大的青铜器司母戊大方鼎,孕育了红旗渠精神,建成了全国唯一以文字为主题的中国文字博物馆。太行大峡谷、里城、岳飞庙、二帝陵、曹操高陵等景区驰名中外。安阳区位优势明显,是豫晋冀三省交界地区区域性中心城市,是河南省唯一纳入京津冀一体化协同发展城市。安阳交通便利,安阳机场、安阳铁路口岸加快建设,是国家区域性综合交通枢纽城市。安阳工业基础雄厚,是河南省重要的工业生产基地,拥有大批富有经验的产业工人,有发展智能制造等产业的良好基础。安阳营商环境优越,市委、市政府制定出台了《加快推进新时代对外开放的实施意见》《进一步促进招商引资的若干措施》《“洹泉涌流”人才集聚计划》和《关爱企业家八大员行动计划》等一系列政策措施,加大服务企业力度,为企业发展创造一流环境。

袁家健强调,开放带来希望,合作创造未来,此次洽谈的智能制造、文化旅游、商贸物流等领域合作项目,与我市主导产业和优势产业十分契合,具有良好的发展前景。安阳市委、市政府将全力为企业发展当好 “店小二”,对各位企业家到安投资考察乃至后续的项目合作做好全方位服务,与企业携手并进、共赢未来!

南方经贸集团中首蓝田科技有限公司董事长汤坤代表考察团一行,对安阳市委、市政府的热情和关爱表示感谢,对来安投资发展充满信心。国开青旅集团董事局主席、首席执行官陈诚,中交智慧城市生态发展有限公司总经理戴水文等企业家代表分别就合作项目进行了发言。市有关部门和县(市、区)与到访企业分组进行了深度对接洽谈。

市委常委、秘书长董良鸿,市政府秘书长李传银,市商务局局长刘健,市发改、工信、文广体旅、交通、住建、文旅集团、航办等部门及有关县(市、区)政府主要负责同志参加了会议。


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。