当前位置: 首页 > 通知公告

安阳市商务局关于进一步做好网上办理审批业务的通知

2021-06-29 文章来源: 安阳市商务局 文章类型: 内容分类:

安阳市商务局关于进一步推进“一网通办”工作的通知

 

各县(市、区)商务局,各相关业务科室:

为进一步深化“放管服”改革,持续推动政府职能转变,优化营商环境,方便企业办事、提升办事效率,现就进一步推进“一网通办”工作的有关通知明确如下:

一、加强政策宣传,提高企业网上办件率。“放管服”改革以来,商务局所有审批事项均已进入便民中心窗口进行受理,且已实现了“一网通办”,但部分企业习惯于现场办、当面办,加之个别业务需要查看企业原文合同,导致“一网通办”办件率不高。各单位、相关科室要利用多种渠道加强对企业“一网通办”便利性的宣传,提醒企业通过网上申请办理业务,切实提高“一网通办”办件率。

二、提高审批效率,压缩企业时间成本。对于能够立即办的业务要在最短时间内给予办理,对于需要查看企业现场、上会研究的审批事项,各单位、相关科室要在窗口受理之后按照河南政务网规定时限内进一步压缩时间,及时办理完毕,切实提高审批效率。

三、加强办理督查,增强商务部门公信力。审批服务科要按照职责加强对审批服务事项的协调办理和限时办理督查,提高办件效率,树立商务部门良好形象,增强商务部门在企业中的公信力。


2021年6月29日   


推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。