当前位置: 首页 > 重要专题

李克强:东北振兴还是要靠改革开放

2021-06-17 文章来源: 中国政府网 文章类型: 内容分类:

D:\办公文件\商务局官网\06.17\东北振兴1.jpg

D:\办公文件\商务局官网\06.17\东北振兴2.jpg

李克强6月16日在吉林长春考察中韩(长春)国际合作示范区。该区于2020年4月设立,目前共有中外企业近700家。总理询问园区内韩企负责人为何选择来这里投资,对方告诉总理,长春与韩国地理距离近,汽车产业链条完备,教育和人才资源也很丰富,在这里投资是一个很好的选择。

总理又问目前有什么困难需要解决。这位韩企负责人说,希望对外国中小企业来华投资提供更多的政策指导和支持。李克强说,中国欢迎更多外国中小企业来华投资兴业,我们会一视同仁。中小企业铺天盖地,大企业才能顶天立地。政府会想办法,解决中小企业遇到的共性问题,让他们蓄积持续发展的动力。

李克强表示,吉林面向东北亚,要不断扩大开放。东北振兴还是要靠改革开放,让活力迸发出来,通过吸引各方人才技术,在东北亚乃至全世界的流动大市场中,提高东北自身的竞争力。东北这个“龙头”要昂起来,在改革开放中显示新的风采。

推荐给朋友 打印

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。