首页 > 要闻动态 > 商务动态 > 查看详情

市商务局副局长刘新凯带队调研外资企业和“三个一批” 项目推进情况

来源:安阳市商务局 时间:2022-04-14

市商务局副局长刘新凯带队调研外资企业

和“三个一批” 项目推进情况

为推动我市外资工作稳步发展,推进“三个一批”签约项目尽快落地开工, 4月12日至13日,市商务局副局长刘新凯带领经合科、外资科相关人员到汤阴县、龙安区调研我市外资企业和“三个一批”项目推进情况。刘新凯一行先后深入汤阴县中粮集团面制品加工基地、其亮食品华北生产基地、源香食品中原生产基地、红派食品中原生产基地,龙安区福斯罗轨道装备有限责任公司、中硼硅药用玻璃拉管项目、安阳九天精细化工有限责任公司等企业项目现场,实地查看进展情况。

  每到一处,刘新凯都认真听取相关负责同志汇报,了解项目建设进度,详细询问项目推进过程中遇到的实际困难和问题。在汤阴县中粮集团面制品加工基地项目现场和安阳九天精细化工有限责任公司还分别举行了座谈会,宣讲省市助企扶企政策,并与企业相关负责人就进一步深化合作事宜进行了交流和洽谈。

  调研中,刘新凯强调,“三个一批”重点项目是我市高质量发展的“生命线”,汤阴县、龙安区要专班紧盯、倒排时间、强力推进华润三九、东方雨虹、华润新能源三个项目尽快完成开工建设。同时,要进一步强化服务保障,深入开展“万人助万企”、外资走访活动,协调解决企业和项目推进发展过程中遇到的困难和问题,切实为企业和项目办实事、解难题。