首页 > 要闻动态 > 商务动态 > 查看详情

市商务局召开全市流通领域工作会议

来源:安阳市商务局 时间:2022-04-15

市商务局召开全市流通领域工作会议

市商务局召开全市流通领域工作会议

4月14日,市商务局三级调研员程会兵在局八楼会议室组织召开全市流通领域工作会议,对老字号创新发展、“平安商场”创建、“绿色商场”创建、步行(商业)街试点申报、构建新型再生资源回收体系、创建全国文明城市、流通领域疫情防控、商务领域安全生产等重点工作进行安排部署。市商务局流通科、机关党委负责同志,各县(市、区)商务部门分管领导和相关负责同志参加了会议。

会议传达学习了国家、省关于促进老字号创新发展的意见、关于构建新型再生资源回收体系的指导意见、“绿色商场”、“平安商场”等文件精神,局流通科科长余功堂还就相关工作的推进落实做了工作部署和任务分解。

就如何做好下一步重点工作,程会兵强调,一是要端正工作态度,处理好上下级关系、协调好同级关系、建立好服务关系;二是要创新工作方法,记住要点、突出重点、打造亮点;三是要加强工作作风,分内事情立即办、分外事情协助办、重大事情上门办;四是要提高工作效率,做到工作安排有依据、工作推动有措施、工作好坏有奖惩。