首页 > 要闻动态 > 商务动态 > 查看详情

市商务局组织参加全国贸促系统优化营商环境暨“投资中国”平台操作实务线上培训会

来源:安阳市商务局 时间:2022-05-09

贸促会.jpg

5月6日,市商务局二级调研员周建宇带领市贸促会有关同志在局招商引资平台参加了全国贸促系统优化营商环境暨“投资中国”平台操作实务线上培训会。中国贸促会党组成员、副会长张慎峰出席会议并讲话。

会上,商务部、国研中心有关负责同志对贸促系统优化营商环境工作进行了专题培训授课。集商网、中技投等企业技术人员对“投资中国”平台操作实务进行了技术培训。

此次培训,旨在贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境决策部署,通过“投资中国”平台的推广使用,进一步做好贸促系统优化营商环境工作。

“投资中国”平台由国家贸促会创建,是助力地方招商引资及服务外商在华投资的创新载体,可帮助外国投资者了解我国宏观营商环境政策,吸引来华投资。可帮助各地市宣传各类招引政策,助力招大引强。

下一步,市贸促会将进一步提升业务能力和水平,借助“投资中国”平台,积极宣传推广我市区位优势、资源优势和产业优势,密切关注对接各类投资意向,为我市招商引资工作的蓬勃开展持续贡献力量。