首页 > 要闻动态 > 商务动态 > 查看详情

妇联党组书记、主席程婵娟一行到商务局开展座谈交流

来源:安阳市商务局 时间:2022-05-26

 妇联党组书记、主席程婵娟一行到商务局开展座谈交流

5月26日上午,市妇联党组书记、主席程婵娟,党组成员、副主席曹芬莉一行到商务局,围绕鼓励妇女群体开展电商创业、提升家政行业服务水平等内容进行座谈交流。市商务局党组书记、局长刘健主持座谈,局有关科室负责人参加了此次座谈活动。
刘健局长对程婵娟主席一行的到来表示热烈欢迎,刘健指出,商务系统女干部职工担负了重要责任,扮演着重要的角色,她们甘于奉献,创先争优,充分发挥妇女“半边天”作用,彰显了巾帼使命。一是疫情防控显担当,她们舍小家为大家,在疫情防控中冲在一线,为全市保民生工作贡献了自己的一份力量。二是商务战线有作为,她们立足本职工作,攻坚克难,重点工作亮点纷呈。特别是近年来,在农村商业体系建设、电商直播、家政服务行业中,众多女性创业者及从业者提升自身技能,为实现乡村全面振兴贡献了“巾帼力量”。下一步,市商务局将与市妇联加强联络,发挥各自职能优势,在搭建创业平台、培养巾帼电商达人、开展电商培训等方面加强合作,示范引领妇女在商贸领域创业就业、岗位建功,为安阳经济发展和民生保障贡献商务力量。
程婵娟对刘健局长带领的全市商务系统女干部职工,为统筹疫情防控和经济发展发挥的“半边天”作用给予充分肯定,对大力支持妇联工作,共同打造电商“巧媳妇”创业就业工程示范基地、宣树“乡村出彩巧媳妇”表示感谢。希望双方能够建立定期沟通联络机制,广泛开展培训、竞赛、寻找巾帼创业带头人等活动,培养更多巾帼高素质人才,带动引领更多妇女创业就业,为助推乡村振兴、促进经济社会高质量发展增添新活力。