首页 > 要闻动态 > 商务动态 > 查看详情

认真筹划 精心组织 我市产品成功入选中国好礼产业促进计划年度推荐产品名录(2022年)

来源:安阳市商务局 时间:2022-09-07

认真筹划 精心组织 我市产品成功入选中国好礼产业促进计划年度推荐产品名录(2022年)

2022年9月4日,由中国贸促会主办,中国贸促会商业行业委员会和中国贸易报承办的第二届中国对外贸易合作发展论坛——中国好礼产业发展论坛在北京国家会议中心举行。期间发布了《中国好礼产业促进计划2022年度推荐产品名录》,我市推荐的中国文字博物馆、内黄县池家年画坊、安阳鼎都文化的七件产品入选对外文化贸易“千帆出海”行动计划重点项目“中国好礼产业促进计划”——《中国好礼产业促进计划年度推荐产品名录(2022年)》,是河南省唯一的入选产品,我市贸促会获得最佳组织单位奖。

自中国好礼产业促进计划2022年度推荐产品征集工作开展以来,我市贸促会积极开展宣传,多次赴企业现场调研,指导“中国好礼”产业促进计划年度推荐产品工作。经过初步筛选,中国文字博物馆的“墨语”、“印象书签”。河南鼎都文化有限公司的“马踏飞燕”和内黄池家年画坊的“益寿万岁”等17件产品成功上报国家贸促会“中国好礼”产业促进计划产品备选库。

8月19日,“中国好礼”产业促进计划年度推荐产品终评会在广州举行,专家组、组委会从初评入围的251款产品中最终选定了150款产品作为2022年度“中国好礼”推荐产品,由中国贸促会向全世界进行推介,并进入央企的采购名录。

在本次产品推介活动中,市贸促会精心组织、认真筛选,为我市非遗产品和文创产品提高知名度、打入国际市场开辟了新的平台和渠道,在向世界展示中国文创工作中积极贡献一份力量。