首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 查看详情

我市召开全市稳经济促消费工作推进会

来源:安阳市商务局 时间:2022-09-17

促消费1.jpg

促消费2.jpg

为贯彻落实市委书记袁家健同志关于稳经济促消费工作的批示精神,9月16日上午,我市在党政综合楼召开全市稳经济促消费工作推进会,通报了各县(市、区)社零指标完成情况和促消费工作开展情况等,并就促消费等重点工作进行了安排部署。会议由市政府副秘书长、办公室主任史景山主持。

会上,市商务局局长刘健对全市稳经济促消费工作开展情况进行了通报,并提出了具体要求。市政府副秘书长王金波就促消费资金安排、时间节点等具体工作进行了安排部署。市统计局局长罗振方就社零指标提升工作进行了业务指导。

会议指出,市直各有关部门、各县(市、区)要认真贯彻落实市委书记袁家健同志指示批示精神,市级财政、各县(市、区)财政分别安排专项资金,大力开展促消费活动。要积极发挥国有商贸公司作用,推进大型商贸企业、商业综合体、专业市场、学校餐饮公司等升规入库。各部门要通力合作,补齐纳限漏统短板,提升库内企业数据报送质量,推动社会消费品零售额实现正增长。

会议强调,当前是促消费的关键时期,市直各有关部门、各县(市、区)要提升站位,认清形势,切实增强促消费、稳经济的责任感紧迫感,抓住促消费的黄金期、政策机遇期,进一步巩固消费恢复持续向好的发展势头。要抢抓“金九银十”消费旺季,突出抓好汽车、家电等重点领域、重点商品促消费。要共同发力、形成合力,扛稳责任,优化服务,优化环境,抓紧抓实促消费各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市商务局、市财政局、各县(市、区)政府分管负责同志参加了会议。